三星收购音响巨头哈曼国际

2017-03-14 09:23:57来源:北京晨报

    尽管三星掌门人李在镕深陷“行贿案”,但是并没有影响三星电子对于美国哈曼国际的收购。近日三星电子宣布完成了对美国汽车零部件和音频巨头哈曼国际的收购,斥资80亿美元。

    三星电子首席战略官兼总裁Young Sohn表示,在汽车行业三星看到了颠覆性的机会,另外三星也看到了数字生活方式和汽车、家庭、移动、工作无缝整合的发展未来。据悉,哈曼拥有三万名员工以及众多的汽车零部件或音频产品品牌,比如Harman Kardon、Infinity、JBL等多个音响界品牌,实际都将归三星所有。另外未来完成交易之后,哈曼将会成为独立运营的子公司。哈曼现任总裁兼首席执行官Dinesh Paliwal,未来仍然保留现有职务,他将继续担任董事会成员,管理团队也将保留。

    去年11月份,三星宣布以80亿美元收购哈曼国际。今年二月份,哈曼股东大会批准了三星电子的收购计划。这是三星电子历史上最大规模的海外并购,被外界视为三星在汽车领域的一次“补课”。通过收购哈曼国际,三星成功进入了汽车产业。这意味着在智能汽车、车用电子、半导体、汽车和移动设备整合方面,三星将迎来巨大的发展空间。(记者焦立坤)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信