慢跑赏花品美食 八街慢生活踏春赏花季本周启动

2017-03-13 08:51:28来源:昆明信息港

慢跑赏花品美食 八街慢生活踏春赏花季本周启动

老梨树上缀满的白色花朵,远看好似雪压树梢,一派美景。都市时报 记者侯玉才/摄

    昆明信息港·都市时报 记者侯玉才 莫负三月好春光,梨花深处最动人。上周开始,八街种植的上万亩梨花就陆续开放,早熟红梨最早开放。本周末,八街早熟和晚熟红梨将同时开放,八街赏梨花正当时。

    今年,昆明大彤农产品种植有限公司负责人张建丽还专门推出“梨花宴”,赏花的同时,你还可以品尝八街最地道的美味。

    老梨树画风很童话

    40多年的老梨树枝丫弯弯曲曲地伸向天空,粗壮的主枝黝黑开裂,垂在地上;伸开的细枝上,缀满了一簇簇白色的花朵。近看,是一朵朵梨花簇拥在一起,远看好似雪压树梢,一派美景。

    具有童话色彩的梨园位于昆明市安宁八街街道办原少管所监区外。在这片树龄超过40年的梨园里,种植着很多品种的梨树。梨园负责人林华明说:“这里可以说是梨树博物馆,树多、品种多,很多安宁的梨园还会到这里买枝条嫁接。我们这里生产出来的梨很多是老品种,没有经过改良,汁水很多,酸甜适中。”

    除了这里的梨树之外,昆明大彤农产品种植有限公司的梨园里,也是一派春色。从机耕道路经过,梨花芬芳扑鼻而来。早熟品种开得正盛,晚熟品种也已部分开放。这里的负责人张建丽说,本周末将是赏花的最佳时期。为了招待四方游客,张建丽准备了新酿的红梨醋,这种红梨醋都是用梨汁发酵而成,不仅原汁原味,还具有排毒养颜、抗氧化的功能,“一般家庭拌凉菜也行,还可以直接勾兑饮用。”

    梨花宴汇集八街美食

    张建丽今年新推出58元一位的梨花宴,宴席的菜品采用的都是非常新鲜的材料。其中,猪血是当天购买的新鲜猪血,再经过烹饪高手的加工,既保留猪血的鲜美,也让猪血更加美味。此外,特别推出的花椒鸡,采用的是农场放养的土鸡,价格实惠。青菜、萝卜都是农场自己生产的菜品。经过简单加工,味道浓郁爽口。

    张建丽说,梨花宴餐桌都摆在梨花树下,让每一位游客都能赏花、吃饭两不误。在昆明大彤农产品种植有限公司的院区里,游客还可以采摘草莓,喜欢烧烤和垂钓的游客,也可以烤豆腐、土豆、土鸡蛋等。

    除了梨花宴,来到以鲜花饼闻名的八街,一定要品尝下新鲜出炉的鲜花饼。八街街道办对面的山云彩鲜花饼店,每年都吸引了数以万计的游客前来。今年,山云彩针对“踏春赏花”推出手工加工的鲜花饼,去八街一定别忘记品尝。

    梨花树下慢跑

    今年八街还将推出21公里半程慢跑组和5公里健康慢跑组的慢跑活动,活动将在梨花地里开展。为了让大家尽情享受跑步和梨园美景,活动只对前3名计时,所以你可以慢慢悠悠地跑过梨园来拿奖品。

    活动将在3月18日进行,著名探险家金飞豹也将参与本次活动,快来八街的梨园里感受下运动的快乐吧。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信