云南野生动物园3只黑熊宝宝首亮相 月底与游客见面

2017-03-13 08:13:29来源:昆明信息港

云南野生动物园3只黑熊宝宝首亮相 月底与游客见面

3个多月大的熊宝宝首次亮相。 供图

    昆明信息港·都市时报 记者张蕊 通讯员白拓 去年的12月,云南野生动物园的两只黑熊妈妈一前一后共生下3只熊宝宝。由于熊妈妈母性较强,从孩子出生到现在,3个多月过去了,饲养员都还从未见到熊宝宝的真容。为了解熊宝宝的健康状况及长势,昨天,饲养员正式与熊宝宝见面了。经过检查,熊宝宝生长状况较好,大约月底就能和游客见面了。

    昨天,3个多月的熊孩子与饲养员正式见面了。饲养员有个重要任务,就是区分熊孩子的性别、称体重、量体长等。下午3点,饲养员拿来了熊妈妈最爱吃的蜂蜜把它们引到隔壁的房间里,好让饲养员检查熊孩子。

    饲养员介绍,刚出生的熊宝宝很小,体重大概只有200—300克。熊宝宝出生一周后才能睁眼,断奶则最少需要3个月。此次出生的熊孩子是两雄一雌,现在体重约为8公斤,健康状况良好。本月底,3只小熊宝宝就可以与游客见面了。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信