昆明首座鲜花天桥现身

2017-03-12 23:27:22来源:昆明信息港

昆明首座鲜花天桥现身

用鲜花装扮的天桥格外漂亮

    昆明信息港讯·昆明日报 记者陈姝羽 连日来,不少路过北京路同德广场附近的市民惊喜地发现,位于同德广场外的行人天桥用鲜花装扮得格外漂亮,这是昆明首座鲜花天桥。为提升市容环境美观,盘龙区将在辖区内打造十座鲜花天桥。

    这座鲜花人行天桥是由盘龙区政府主导、云南同德实业集团有限公司出资参与、云南欣力景观工程有限公司负责施工而共同打造。天桥两侧共装有1340个花箱,装满了16080盆比利时杜鹃,约100.5平方米,分别从天桥两侧的出入口延伸至另外一端。 每一个花箱底部都设有排水口和进水口,通过采取“引水滴灌、废水引入桥下绿化带”的方式,达到水资源循环利用的效果。

    云南欣力景观工程有限公司相关负责人介绍,引水滴灌可根据天气气温调节浇灌次数,清水顺着天桥一侧引入,平台花槽和斜坡花槽上下打孔穿管,将水从花槽引至花箱底部,再通过软管将水引至花箱上进行浇灌。而每个花箱下都设有两处排水口,花箱中排出的水将流入花槽,通过花槽将水从天桥两端和底部排入附近的绿化带。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信