牛栏江镇第四届马鞍山马樱花节开幕 马樱花海美醉游人

2017-03-12 17:03:36来源:昆明信息港

牛栏江镇第四届马鞍山马缨花节开幕 马缨花海美醉游人

马鞍山马樱花

    昆明信息港讯 记者李欣怡 3月11日下午,2017牛栏江镇第四届马鞍山马樱花节在牛栏江镇荒田村开幕。本届马樱花节以“和美牛栏江,醉美马樱花”为主题,通过赏花游为主线将观苗家歌舞、品生态美食及无人机比赛等活动融入其中,吸引了近2万名游客前来参加。

    千亩马缨花盛放 体验花海之美

    每年三月正是马鞍山马樱花盛开的季节,漫山遍野的马樱花次第绽放,让爬马鞍山踏青赏花成为了当地的风俗之一。而观马樱花作为本届马樱花节的重要活动,更是吸引了不少外地游客前来。红色、白色、粉色的马樱花海绵延千亩,引得游客们频频称赞并拿出长枪短炮定格马樱花海的美景。特地从昆明到马鞍山赏花的李女士说:“最近才知道马鞍山有这么美的马樱花,趁周末特地赶到这里来赏花。花美不怕山高,马鞍山的马樱花真的很美没有让我们失望。”

牛栏江镇第四届马鞍山马缨花节开幕 马缨花海美醉游人

马鞍山马樱花

    据牛栏江镇副镇长李永能介绍,马鞍山马樱花节已成功举办四届,累计接待游客近20万人。本届马樱花节开幕式较去年开幕式相比,游客接待量也有大幅度上升。目前,围绕马樱花节的成功举办,牛栏江镇将进一步完善马鞍山赏花区的基础设施建设,并对苗族村落进行规划。在保留苗族文化的基础上增添民风民俗体验,让前来赏花的游客更好的体验马鞍山花海之美。

    赏苗家歌舞 品马鞍山生态美食

    除马鞍山上绵延千亩、争相盛开的马樱花外,开幕式表演中精彩的苗家歌舞也是马樱花节的亮点之一。身着苗家传统服饰的苗族少女们手捧牛角杯,一边随着苗家祝酒歌起舞,一边将带着祝福的美酒递给原到而来的游客们。而每逢苗族喜庆节日才表演的芦笙舞,也在开幕式上进行了呈现。

牛栏江镇第四届马鞍山马缨花节开幕 马缨花海美醉游人

芦笙舞/供图

    观赏马樱花海和苗族歌舞之余,品尝马鞍山当地生态美食也是本次马樱花节的另一大特色。马鞍山当地的生态魔芋宴、生态雪莲果和生态草莓等美食,给前来赏花的游客们带去了别样的感受。

    据了解,本届马樱花节将持续至今年四月底,除赏马樱花、品苗家美食等活动外,还将有山地自行车越野挑战赛、“越野e族”车友会自驾游、马戏团表演等活动,力争让本届马樱花节更为丰富,让前来赏花的游客更好的体验马鞍山之美。

    马鞍山赏花路线

    沿昆曲高速在小新街收费站下,往古城村方向行驶2.6公里,在古城村直行1.5公里右转320国道,沿320国道行驶0.8公里右转至小荒路,沿小荒路行驶8公里到荒田村,荒田村右转行驶2公里到马鞍山。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信