2017年云南省确定30个重点文产项目

2017-03-12 10:03:34来源:昆明信息港

    记者日前从云南省文产办获悉,为贯彻落实《云南文化产业“十三五”发展规划》,进一步发挥重点项目对文化产业的示范带动作用,省文化体制改革发展领导小组近日印发了《关于确定2017年度云南省重点文化产业项目的通知》。在各地、各企业推荐上报项目的基础上,省文产办确定了30个项目列入2017年度云南省重点文化产业项目。

    近年来,云南文化产业在海内外形成了较高的知名度和影响力,树立了地方品牌形象,促进了全省文化产业的发展。据了解,入选的30个重点文化产业项目涉及省内除怒江外的15个州市。昆明金鼎文化创意产业园、大理《云南映象·五朵金花》剧院、楚雄州恐龙谷二期等较为知名的创意项目在册。云南报业传媒集团、云南广电传媒集团、云南文投集团、云南广电网络集团、云南出版集团共5个省级单位入选重点文化产业项目库。

    据悉,省文产办将对这30个重点文化产业项目推进情况开展专项督查,对完成年度任务指标较好的项目,将依据专项资金管理办法有关规定,在2018年度省级文化产业发展专项资金中给予适当绩效奖励。(云报全媒体 记者刘晓)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信