祥鹏航空引进首架空客A330 将开通昆明直飞莫斯科航线

2017-03-10 20:36:43来源:昆明信息港

祥鹏航空引进首架空客A330 开通昆明直飞莫斯科航线

祥鹏航空首架宽体机空客A330抵达昆明长水国际机场

祥鹏航空引进首架空客A330 开通昆明直飞莫斯科航线

祥鹏航空引进首架宽体机空客A330

    昆明信息港讯 记者上官艳君 3月10日17时03分,注册号为B5971的空客A330-300降落在昆明长水国际机场,标志着祥鹏航空首架宽体机正式交付。该架可搭乘292名乘客的双通道宽体客机预计于3月21日正式投入运营,执飞昆明-三亚、昆明-浦东等航线,并于今年夏季执飞昆明-莫斯科洲际航线,这也是云南第一条直飞东欧的洲际航线。

    据介绍,空客A330系列是全球最畅销的宽体机之一,该机型的安全性、可靠性也均属行业前列。相比空客A320系列飞机,由于A330采用了更轻、更结实的金属合金和复合材料,减轻了机身重量,降低了能源消耗,更为节能环保,符合低成本航空企业的运营需求与战略定位。与此同时,宁静的客舱及舒服的座椅也让长途飞行的乘客更加受益。

祥鹏航空引进首架空客A330 开通昆明直飞莫斯科航线

祥鹏航空引进首架宽体机空客A330。记者上官艳君/摄

    本次祥鹏航空引进的空客A330-300采用双通道客舱布局,包含32个头等舱座位、260个经济舱座位,在客舱布局灵活性和乘坐舒适性方面进行了优化设计。此外,该飞机还配备机载娱乐系统,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。该架A330客机预计于3月21日起正式投入运营,初期计划执飞昆明至三亚、上海、深圳、广州、北京等热门航线,今夏起将执飞昆明-莫斯科洲际航线,也是云南第一条直飞东欧的洲际航线。

    随着A330客机引进,祥鹏航空机队规模达到42架。祥鹏航空总裁丁拥政透露,空客A330是祥鹏航空低成本转型中洲际航线运营的过渡机型,后续祥鹏航空还将引进空客A350及波音B787,并分基地运行,以保障高效运营和成本优化,为更多洲际航线的开辟提供运力支持。祥鹏航空计划在未来五年引进20架宽体机,同时窄体机机队达到100架,总机队规模达到120架。

    丁拥政表示,该架A330客机是祥鹏航空自开航以来引进的首架宽体机,标志着祥鹏航空具备了开辟中远程航线的运力条件,同时这也是中国大陆低成本航空引进宽体机的先例,祥鹏航空成为中国大陆首家拥有宽体机的低成本航空企业,将在低成本航企洲际航线运营方面做更多探索。此外,祥鹏航空也将充分利用A330的中远程飞行优势,构建以昆明、成都为核心,覆盖全国重点城市,连通东南亚、南亚并辐射北美、欧洲等远程洲际地区的立体航线网络。

    英文稿件:

    Lucky Air Airline to open air route connecting Kunming and Moscow

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信