嵩明嵩阳街道矣铎第二届桃花节开幕 "万亩桃林"芬芳吐艳

2017-03-10 20:28:26来源:昆明信息港

嵩明嵩阳街道矣铎第二届桃花节开幕 “万亩桃林”芬芳吐艳

芬芳艳丽的桃花

    昆明信息港讯 记者郭成明 “去年今日此门中,人面桃花相映红。”3月10日,嵩明县“嵩阳街道矣铎第二届桃花节”在矣铎社区上矣铎村天化宫隆重启幕。承袭去年首届桃花节的影响力,本届桃花节以“三生三世十里桃花 矣铎约你再续桃花缘”为主题,将一直进行到3月12日,期间除了赏桃花、品小吃等“主打项目”外,还将开展花灯比赛、摄影比赛及展示等一系列精彩活动。

嵩明嵩阳街道矣铎第二届桃花节开幕 “万亩桃林”芬芳吐艳

群众在开幕式现场观看演出

    矣铎居委会距离嵩明县城约5公里,辖区内土地一多半属于半山区,由于向阳坡面适宜种植果树,从民国年间村民就开始在村后山地种植桃、梨等果树。三百多年的历史沿袭,矣铎居委会家家户户都种桃树,现在的矣铎集中连片种植桃树面积超过1万亩,成为全省最大规模的“万亩桃园”。每年3月,矣铎桃园的桃花如期开放,花期有2到3周的时间,届时,上矣铎村房前屋后都是桃花,令人心旷神怡,成了当地最主要的旅游优势资源之一。

嵩明嵩阳街道矣铎第二届桃花节开幕 “万亩桃林”芬芳吐艳

成排的小吃摊点

    桃花节开幕式现场就设在上矣铎村的道教遗迹天化宫,旁边就是正芬芳吐艳的“万亩桃林”。当天中午,上矣铎村及附近村镇百姓携亲带友,早早地赶到活动现场,在桃林拍照合影,或在小吃摊前大快朵颐。与此同时,参加花灯广场舞比赛的表演队伍也轮番登场,参赛选手随着音乐倾情舞动,大大增添了本届桃花节的乐趣。

    本届桃花节为期三天,期间将开展流行歌曲大赛、摄影比赛及展示、书画作品现场展示等一系列精彩活动。为方便游客参与和观光,主办方还特意推荐了三条游玩路线。

    路线一:

    昆曲高速嵩明西收费站下→嵩杨公路(213国道)→嵩阳街道杨桥集镇→矣铎社区上矣铎村(万亩桃园东面)→天化宫(主会场)

    路线二:

    昆曲高速嵩明西收费站下→环城西路→嵩阿公路→矣铎社区大石马村(万亩桃园西面)→上矣铎村天化宫(主会场)

    路线三:

    长水机场→军长公路→兰茂大道→嵩阿公路→矣铎社区大石马(万亩桃园西面)→上矣铎村天化宫(主会场)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信