王家小院首届樱花节3月8日启幕 数百亩樱花等你来赏

2017-03-08 22:37:37来源:昆明信息港

王家小院首届樱花节3月8日启幕 数百亩樱花等你来赏

王家小院樱花 记者袁思思/摄

    昆明信息港讯 记者袁思思 春暖花开季,烂漫樱花节。3月8日,秀美螳川.和谐青龙生态文化系列之“樱花烂漫我在王家小院等你”活动在王家小院盛大启幕。数百亩樱花、生态农家饭、文艺演出、摄影大赛齐上阵,让你享受一场饕餮盛宴。

    据王家小院负责人介绍,王家小院自2000年创建以来,一直致力于发展种植业、养殖业。游客在这里不仅能感受到一年四季的不同特色,而且还可以品尝到跑山鸡、土猪等原生态农家菜。

    “王家小院是一个集水果采摘、园林建设、生态休闲、美食娱乐为一体的综合体,我们把它设为安宁市乡村旅游示范点,希望能以点带面,推动青龙街道,乃至安宁市全域旅游的发展,并推动村民脱贫致富。”安宁市文体旅游局副局长高杉说道。

王家小院首届樱花节3月8日启幕 数百亩樱花等你来赏

    王家小院樱花 记者袁思思/摄

    据悉,秀美螳川.和谐青龙生态文化系列之“樱花烂漫我在王家小院等你”活动由安宁市人民政府青龙街道办事处主办,云南英泽种植园(王家小院)承办。活动将持续至3月10日。活动期间,游客在王家小院除了可以欣赏数百亩樱花,品尝美文农家菜,还能参加摄影展大赛,赢取千元奖金。

    相关链接:

    王家小院于2000年创办,占地1000多亩,依山傍水、交通便利,是旅游、餐饮、休闲娱乐为一体的综合体农家乐。种植有杨梅260亩、樱桃300亩、蓝莓、黑山羊、跑山鸡、跑山鹅、生态鱼、绿色生态猪等,可同时接待600人。

    驾车指南:从昆明出发上安楚高速安丰营口下右转前行50米转罗茨武定方向,行驶7公里到小甸村。

    英文稿件:

    Courtyard of Wang Family held first Cherry Blossoms Festival

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信