倘甸两区乌蒙乡大麦地村千亩油菜花盛放

2017-03-08 09:56:11来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者缪亚平 杨玉坤摄 近段时间,轿子山背后乌蒙乡大麦地村1000多亩油菜花正处于盛花期,小村庄房前屋后的油菜花顺着地形一台一台向上梯状延伸,到处都是一片黄灿灿的景象,大麦地、乌蒙公路沿线被染成黄色。

    乌蒙乡位于昆明市北部,距市区151千米,地处滇中第一山——轿子雪山脚下,最低居住地基噜村委会以底村海拔900米、海拔高差2050米,属典型的立体气候,主产粮食作物玉米、水稻、小麦、署类,经济作物有烤烟、甘蔗、花生、香蕉等。2016年,乌蒙乡以脱贫摘帽为工作重心,创新发展机制,依托轿子山旅游开发,大力打造“乌蒙旅游形象景观带”工程,在大麦地、乌蒙公路沿线种植油菜2000亩,打造可视性景观工程,目前有1000多亩油菜花正处于盛花期。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信