女性专场招聘会135家企业“招女生” 应届女大学生期待月薪3000元_新闻_昆明信息港

女性专场招聘会135家企业“招女生” 应届女大学生期待月薪3000元

2017-03-08 09:10:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯·都市时报 记者许孟婕 张悦 昨日,一场专为女性求职者准备的招聘会在昆明市人力资源中心举行。135家用人单位提供了1834个就业岗位,涵盖了销售、家政、行政等领域,并吸引了近1600人前来求职,最终有597人达成求职意向。与往年有所不同的是,此次招聘会还吸引了100多名今年即将毕业的女大学生。市妇联介绍,举办此次招聘会,希望为女性创业就业提供帮助。

    招聘需求水涨船高

    市妇联介绍,每年妇联都会举办一场女性专场招聘会,用人单位会专门带着一些适合女性的岗位来挑人。昨日上午,销售、客户经理等岗位也引来不少男性求职者驻足。

    相比以前“临时工”的招聘方式,如今用人单位为了能招聘到优秀人才且能留住人才,特地在待遇保障方面做足了文章。比如,云南电网有限责任公司白云培训中心就在招聘介绍中直接写:“五险一金,节假日休息。”

    “工资2600元加绩效,购买五险,周末正常休息。”云南康草生物科技有限公司的招聘人员石先生拿着宣传资料向过往的求职者吆喝着,他说:“现在女性找工作,已越来越看重工作环境、就业保障等条件,虽然我们是私企,但也开始给员工购买五险,让她们觉得有保障了,她们才愿意到我们这儿来就业。”

    月嫂月薪6800起步15800封顶

    此次招聘会提供的招聘岗位不少,但保姆、保洁员、月嫂、销售、前台接待、出纳、会计等岗位相对招得多一些,薪资水平也多集中在2000元-4000元不等的水平。

    不过,月嫂、催乳师的薪资数额还是拔得了全场头筹。天使宝贝母婴护理服务有限公司的刘女士介绍,该公司月嫂分为五个等级,分别是一星、二星、三星、四星和金牌,一星级的薪资为6800元,金牌级的薪资为12800元至15800元。

    随着越来越多产妇对科学育婴、母乳喂养观念的重视,催乳师也成了一项热门职业,一家母婴公司的招聘人员苏女士透露,“催乳师职位现在也是越来越热,工资水平在3500元至1万多元不等,具体要看催乳师的经验、技能等。”

    ★应聘心态

    可以先就业了再择业

    云南师范大学大四的女学生小文说,自己班上有60名同学,虽然绝大多数都通过了国家司法考试,但很多同学还是在等着考公务员,更多人希望能找一份相对稳定的工作。“我的司考过的是C证,相比A证来说,C证可能找律师工作的话不是很有优势。所以想先找一份偏法务、行政方面的工作吧。”小文说,因为知道自己是新人,刚毕业也没有相关工作经验,所以对工资的期待只是3000元左右即可,可以先就业了再择业。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信