云南省公务员局公布2017年“省考”专业指导目录

2017-03-06 21:46:47来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 进入3月,不少剑指公务员的考生也开始进入紧张密集的复习阶段。日前,云南省公务员局发布了关于对2017年《云南省公务员录用考试专业指导目录》征求意见结果的反馈并公布了2017年《云南省公务员录用考试专业指导目录》,其中共包含13个一级目录和69个二级目录。

    据了解,此次《云南省公务员考试录用专业指导目录(征求意见稿)》(以下简称《专业指导目录》)在2017年1月17日至2017年2月17日之间面向社会公开征集修改意见,其中共收到邮件62封。省公务员局表示,由于教育部门对于研究生、本科、专科、高职高专四类专业的分类目录并不一致,面向多年毕业生招录的公务员考试的专业需求也无法与某一年的招生专业相匹配,所以此次修改以教育部本科专业目录为基础,考虑到教育部修订专业目录后将目录外的专业制定权下放各学校的实际,根据部分反馈意见对2017年的公务员录用考试专业目录做了微调。

    调整后的《专业指导目录》主要包含管理学、经济学、理工学、文史哲学等13个一级目录和69个二级目录。而针对所学专业未列入《专业指导目录》的考生不必担心,在此次公务员报名时设置了“未纳入专业目录中专业”的选项,考生在报名时只需选择此项,并将自己所学专业填写上报,由审核单位根据用人单位的需求进行人工审核,审核合格即完成报名。考生也可登录云南省考试录用公务员专题信息网。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信