赏万亩樱花观千年杜鹃品特色美食 新平赏花节3月11日启幕

2017-03-06 08:45:43来源:昆明信息港

万亩樱花遍布新平山野 资料图片

  昆明信息港·都市时报 记者张蕊 3月11日,“2017年中国云南新平赏花节暨千桌万人磨盘宴”活动将正式启幕。届时,游客可以到新平赏樱花、杜鹃花,参加丛林定向赛、徒步等活动,还可以品尝千桌万人磨盘宴以及琴淮·百花养生宴,游览哀牢山、红河谷,感受浪漫新平。

  今年赏花节活动主题为“寻找属于你的樱花”,活动主办地在磨盘山国家森林公园旅游景区,活动时间从3月持续到5月,主要活动包括赏万亩樱花、观千年杜鹃、品百花生态养生宴等。目前正是樱花盛放的时节,万亩樱花遍布山野,花团锦簇,壮丽多姿,目前花期还将持续10天左右。杜鹃花也在陆续绽放,将持续到5月。

  3月11日,新平县城民族广场将举办一年一度的“世界上规模最大的宴席——千桌万人磨盘宴”。届时,将有上万名游客及当地群众共进晚餐,场面盛大。今年的活动还新增了百人同唱祝酒歌的内容,现场更显热闹、壮观。当天还有特色民族民间歌舞表演、特色旅游商品展销等活动同时开展。

  赏花节期间,“磨盘山2017云南丛林定向赛”将首次亮相磨盘山国家森林公园旅游景区,其它户外运动也将适时举行。

  ★特色活动

  赏樱花 观千年杜鹃

  时间:3月—5月

  地点:磨盘山国家森林公园旅游景区

  内容:赏万亩樱花、观千年杜鹃、体验磨盘森林越野乐趣、住森林木屋、享自助烧烤。活动期间,将在磨盘山国家森林公园旅游景区举办“磨盘山2017云南丛林定向赛”和各种徒步活动。

  “千桌万人磨盘宴”

  时间:3月11日17:30开始

  地点:新平县城民族广场

  内容:突出特色美食和“花”的主题,赏花景、品花宴、吃花酒、唱酒歌。

  品“琴淮·百花养生宴”

  时间:3月8日—4月28日

  地点:云南琴淮酒业有限公司

  内容:三八妇女节感受“如果你爱她,就带她到磨盘山赏花”,赏花后到环境优雅的琴淮酒庄品“阿哥”、“阿好”养生酒,尝新平以花为主的特色生态美食,观花腰傣歌舞表演,享“天天百花宴”之“宴福”。由于今年鲜花较多、备料充足,并且配备了强大专业的服务团队,品百花宴活动将持续一个多月,让游客大快朵颐。

  特色旅游商品展销

  时间:3月10日—12日

  地点:新平县城民族广场

  内容:组织竹编、土陶、刺绣等手工艺品和土特产品进行展销。

  民族民间歌舞表演

  时间:3月11日18:00

  地点:新平县城民族广场

  内容:民间文艺团体和文艺协会进行歌舞表演,在宴席间举行百人同唱祝酒歌。

  “两山一谷”神秘浪漫之旅自驾游

  时间:2017全年

  地点:哀牢山、磨盘山、红河谷

  内容:赏百花、吃野菜、品美食、观美景,体验花腰傣奇风异俗浪漫自驾游。

  ★旅游提示

  路线:昆明—昆玉高速—玉溪—昆磨高速——新平口下高速—过大开门收费站—306省道—新平

  自驾:昆明至新平县城全程约180公里。昆明—玉溪—大开门为高速公路,大开门至新平为二级路,路况良好。

  乘车:可到昆明南部汽车客运站乘坐前往新平的客车;或乘坐昆明至玉溪高铁到玉溪,至西部客运站乘坐前往新平的客车。

    英文稿件:

    Xinping County to celebrate flower admiring festival on March 11th

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信