倘甸和轿子山两区6个重点项目集中开工

2017-03-03 09:24:31来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者缪亚平 日前,倘甸和轿子山两区2017年一季度6个重点项目集中开工,涉及基础设施、河道治理、集镇建设等,项目建成后将全面提升倘甸和轿子山两区园区基础设施配套水平和周边集镇形象。

  倘甸和轿子山两区一季度计划开工项目投资近15亿元。此次开工的重点项目为东倘公路(二期)建设、凤合镇洗马河集镇段治理、凤合镇新集镇建设、园艺博览园二期建设、中乌联网公路路面硬化、转龙老镇区提升改造建设等项目,投资6.5亿元左右。

  其中,东倘公路是倘甸和轿子山两区启动建设的第二条二级公路,是南至昆明、西接禄劝、东连东川、北入寻甸的重要通道。项目分别由东川区、倘甸和轿子山两区分辖区里程实施。倘甸和轿子山两区共承担54公里道路建设,东川区已启动东川至乌龙段工程建设;倘甸和轿子山两区已完成倘凤段17.6公里建设,目前,新开工建设东倘二期(凤合大箐至红土地景区总里程约20公里)。

  凤合镇洗马河项目拟治理河道7326米,新建堤防10717米;凤合新集镇规划区位于凤合现有集镇区西南侧,呈不规则的狭长形状,总面积19.21公顷;园艺博览园是昆明市开展的第二、第三轮园博园建设项目,选址位于轿子山实验中学北侧、中庆路东西两侧,目前已完成一期(三号地块)建设,拟开工二期(一、二号地块)建设。

  中乌联网公路位于倘甸和轿子山两区乌蒙乡境内,是连接乌蒙乡和禄劝县中屏镇的主干道,修建于2009年7月,目前正在推进项目建设;转龙老镇区提升改造建设包括洗马河以北、轿子山旅游专线以南区域,内设滨水休闲区、旅游服务接待区、传统风貌展示区、居住配套区四大功能分区,项目致力于将转龙小镇打造为宜居、宜养、宜游的旅游度假胜地。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信