登龙门眺滇池邂逅大师真迹 媒体嘉宾感叹连连

2017-03-03 09:00:54来源:昆明信息港

登龙门眺滇池邂逅大师真迹 媒体嘉宾感叹连连

嘉宾在西山俯瞰昆明城。

登龙门眺滇池邂逅大师真迹 媒体嘉宾感叹连连

观看达利和毕加索的真迹展。

    昆明信息港·都市时报 记者毛亚南 3月2日,昆明,阴天,有雾。

    登龙门眺滇池,俯瞰昆明城。南方丝绸之路高铁大动脉全媒体总编看昆明的嘉宾一行走进西山区,在充满凉意的阴天亲自登上西山国家级风景名胜区的龙门最高点后,大家有些贪婪地呼吸着这个昆明“大氧吧”的新鲜空气,听着导游对各景点的解说和了解西山区辖区内很多个国内、国际第一后,纷纷感叹西山是个人杰地灵的好地方,发展潜力巨大。

    登龙门

    赏美景逛“氧吧”

    早上9点,采风团成员乘大巴前往聂耳墓。窗外,参天古树中不时穿插各色花朵,引得嘉宾们不停举起手机拍照。西山景区森林覆盖率达94.1%,素有滇中高原“绿翡翠”之称。嘉宾一行下车步行,不时感叹景区空气绝佳,环境优美。

    到西山,登龙门是很多人的必选项目,参加活动的嘉宾们也不例外。在仅容一两人行走的石壁小道上,嘉宾们不时驻足眺望碧波荡漾的五百里滇池。“真的很险峻,有豁然开朗的感觉。”嘉宾们不时惊叹,又连连赞赏眼前的美景。

    一个小时后,一行人到达上接云霄、下临绝壁的龙门达天阁。拍照留念、摸龙门“幸运石”之余,纷纷感叹西山是个人杰地灵的好地方,发展潜力巨大。

    “今年恰遇达利和毕加索的真迹在这里展览,西山区专门安排大家参观。”11点,一行人乘缆车回聂耳墓,就在大家以为行程即将结束之时,一个惊喜出现了。在景区艾维美术馆,200件达利和毕加索两位大师的真迹,呈现在嘉宾们眼前。对于这次邂逅,大家纷纷感叹此行太超值难忘。

    赞西山

    希望保留这份“返璞归真”的品质

    下山途中,导游的介绍让嘉宾对西山区有了一个更宏观的认识,在西山区,有中国第一座水电站,造出过中国第一挺机关枪、第一根电缆、中国第一架军用望远镜等等多个“第一”。现在的西山区,橡胶厂旧址诞生了昆明首家艺术商业中心;春雨路沿线诸多企业正打造集文化创意、文体娱乐、休闲养生为一体的文化创意园区;从大观楼到草海,滇池沿岸正升级为环滇生态文化旅游圈新名片;万达广场等一大批新兴城市综合体不断涌现;中石油西南总部等楼宇经济风生水起;温德姆酒店、昆钢索菲特酒店等十大国际品牌五星级酒店靓丽登场……如今的西山区正成为以金融商务聚集为主导的区域性国际金融中心。

    感慨良久,宁夏报业传媒集团公司副总经理卢佳说:西山风景区资源非常丰富,站在西山顶俯瞰滇池,那种感觉太好了。她希望不论经济如何发展,昆明都能够保留住这一份“返璞归真”的品质。

    商丘日报报业集团董事长、党委书记、社长刘道明说,虽然是第五次来昆明,但这是他第一次来西山登龙门看滇池,下次来昆明一定会推荐亲朋好友都来走走。以后有机会还会深入了解更多的西山人文、商贸及经济发展情况,这个人杰地灵的地方有太多值得挖掘了。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信