元阳将新建1500亩樱花谷 哈尼梯田将锦上添花

2017-03-02 08:17:41来源:云南房网

    近日,元阳县与云南博安园林工程有限公司签署“元阳县新街镇樱花谷开发项目”协议。根据协议,将在元阳县新街镇开发集体荒山2200亩,其中含1500亩的观赏樱花,将种植约30余个品种。该项目协议总投资约为1.2亿元,开发期限3年,今年2月动工,计划2019年底前完工。作为云南著名景区,被列入世界遗产名录的红河哈尼梯田人气颇高。此次签约的樱花谷项目,选址红河哈尼梯田核心区元阳县境内,未来项目的建成,对元阳县的梯田景区、箐口哈尼民俗旅游村等景区,有锦上添花之效果。

元阳梯田(图源于网络)

    此次签约的元阳县新街镇樱花谷开发项目,拟打造成一个集旅游观光、休闲度假为一体的旅游景点,丰富元阳梯田旅游线路。据公开信息,项目计划在元阳县新街镇上马点、倮马点、胜村开发集体荒山2200亩,主要建设内容包括种植观赏樱花、车厘子、猕猴桃等水果、修建观光游览道路等方面。其中将种植观赏樱花30余个品种,种植面积为1500亩;车厘子、猕猴桃等水果的种植面积约为500亩;修建的观光游览道路等附属设施的面积约200亩。整个项目协议总投资1.2亿元,开发期限为3年,预计2019年底前完工。

    在云南说起元阳梯田,可谓家喻户晓。据了解,元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区,位于元阳县的哀牢山南部,元阳县境内的梯田面积达17万亩,梯田坡度在15度至75度之间,适宜游玩季节为12月-4月,最佳日期是过年前后。元阳梯田的旅游景区包括新街景区、麻栗寨景区、多依树景区、猛品景区、南沙红河谷热带景区等。

    此次签约的樱花谷开发项目,选址就位于新街镇。而新街镇的旅游资源包括了新街旅游山城景区、由麻栗寨梯田等组成的坝达景区、土戈寨梯田景区、龙树坝梯田景区、箐口哈尼民俗旅游村等多个景区,旅游资源丰富。未来,项目的建成不仅可以为新街梯田景区,增添美丽的风景线,丰富元阳梯田旅游业,还可完善旅游道路设施。而且项目种植的车厘子、猕猴桃等水果,也可以促进当地休闲观光农业的发展,从而助推元阳县旅游及相关产业的发展。(云南房网 李贵芳

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信