王喜良率队到市人大常委会征求《政府工作报告》意见

2017-03-02 08:10:30来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者贾献培 1日上午,昆明市委副书记、市长王喜良率市政府领导班子成员到市人大常委会,就2017年《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作征求意见。

    市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议。金志伟、夏静、戚永宏、郭子贞、马凤伦、赵学锋、吴庆昆参加会议并提出意见。

    会上,大家本着高度负责的态度,立足全市经济社会发展大局,就进一步修改完善好《报告》提出意见建议。大家认为,《报告》主题明确、思路清晰,行文风格简洁平实,既落实了中央、省委省政府重大战略部署,也反映了昆明经济社会发展的内在要求,回应了人民群众关切和期盼,具有较强的战略性、前瞻性和针对性。大家还就产业转型升级、脱贫攻坚、民营经济、招商引资、智慧交通、对外交流合作、城乡规划、人才工作、医疗卫生、政府自身建设等方面提出了具体修改意见建议。

    王喜良说,在全国“两会”召开前夕、市“两会”紧锣密鼓筹备之际,就2017年《政府工作报告》进行专题研究讨论,充分体现了市人大及其常委会对政府工作的高度重视和大力支持。长期以来,市人大及其常委会认真履职尽责,既依法监督,又热情支持,有力地促进了政府各项工作落实。

    王喜良表示,一年一度的《政府工作报告》,是指导政府工作的行动指南,要形成一个好的《政府工作报告》,需要汲取各方面的智慧和力量,广泛听取各方面的意见和建议。市人大常委会的意见和建议,汇集着人民代表的心声,代表着人民群众的期盼,对进一步修改好政府工作报告非常重要。大家提出的意见和建议很精准、有深度,完全符合昆明发展实际,起草组将认真梳理和吸纳,进一步修改完善。在2017年的工作中,市政府将全力以赴抓重点、凝心聚力谋发展,努力打好工业经济攻坚战、脱贫摘帽攻坚战、“五网”建设五年大会战、生态环境保卫战,全力打造一流的服务软环境,实施一批惠民工程,推动昆明加快建设区域性国际中心城市。

    拉玛·兴高表示,通过一年的努力,市政府领导班子让大家看到了生机和活力,看到希望和未来。《政府工作报告(征求意见稿)》充分展示了市政府在推动昆明经济社会发展中做出的艰辛努力和取得的丰硕成果。希望市政府认真听取和吸纳各方面的意见和建议,进一步修改完善《报告》,为做好今后五年的各项工作和2017年各项工作提供科学的指导依据。

    保建彬、李志工、邢敦忠、刀勇、赵学农、吴涛、李茂忠、孙涛、胡炜彤到会听取意见。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信