南屏街桥香园被指残汤乱倒影响胃口 门店:属泔水正常处理

2017-02-28 23:25:25来源:云南网

昆明南屏街桥香园

    提起云南的特色过桥米钱,很多市民马上想到的就是桥香园。近日,一位网友发微博表示,昆明南屏街桥香园服务能力和态度欠佳,而且在顾客用餐的走廊拐角,食物残渣溅满一地,卫生状况堪忧。

    网友反映:配菜没上齐 食物残渣随意倾倒

网友回帖

    记者联系到了发微博的李先生,他向我们述说了当天在桥香园用餐的遭遇。2月26日中午,李先生与母亲来到南屏街桥香园,“我们买的是两个18元的秀才过桥米线。”李先生说,自己和母亲找到位置后配菜很快端上了桌,不过配菜摆盘仅仅上了汆肉片、鸡肉以及一盘白菜。

    “起初我们还以为桥香园又涨价了,不过对比邻桌19元的肥牛过桥米线后,我们的配菜实在是少得可怜。”发现不对的李先生和母亲询问服务员后,才发现给自己的摆盘竟然少了包括酥肉、鹌鹑蛋在内的4个小碟子。

    “我们和服务员反映了后,漏上的几个配菜也迟迟才上。”李先生说,可能因为用餐高峰的缘故,不管什么东西上得都很慢,一些服务员对顾客也爱答不理的。

    “吃完米线,我们都有些不开心,没想到更郁闷的事情还在后面。”李先生说,在二楼用完餐后,下楼时竟然看见用餐附近就紧接着泔水池,所有的食物残渣都直接倾倒在里面,“里面散发着十分恶心的臭味,看见那个场景我差点把刚吃的米线吐了出来。”李先生表示,希望该分店可以认识到自己的不足之处,及时整改,给顾客提供一个更好的用餐环境。

    记者走访:泔水区紧邻顾客影响用餐食欲

网络截图

    28日中午,记者走访了南屏街的桥香园门店。刚走进店内,就感觉到地板上有油污,不注意的确有滑倒的危险。当时正值用餐高峰,店内的人很多,记者要了一碗18元的秀才过桥米线,等了一段时间才找到位置。不过餐桌上其他食客吃过的碗还没收拾,可能因为顾客太多的原因,服务员打扫的速度有些慢。过桥米线的汤和配菜上的速度很快,2、3分钟后米线也端了上来。记者等食材汤料上齐后观察发现,配菜三荤三素,对照图片中18元秀才过桥米线的标准,并没有漏上。

    为寻找李先生说的泔水区,记者上了二楼,果然在拐角处看见了一处有些脏乱的隔间,泔水及下水道的气味还未走近就能闻到。不过地面及水池中已明显清扫过,没有出现爆料中食物残渣堆积的场面。“我们都选择尽量坐远一点,不然闻着那个味道谁还吃得下去。”正在用餐的市民杨女士也表达了自己对泔水区的“嫌弃”。

    经理回应:泔水区设置正常 漏上配菜系粗心

洗碗池

    在该店后厨,记者采访到了正在忙活的杨经理。“配菜餐盘我们都是提前准备好的,如果有漏上的情况可能是个别服务员粗心导致。”杨经理表示,下一步将加强对服务员的管理,防止类似情况再次发生。

    针对泔水区的问题,杨经理察看了记者出示的李先生微博照片后,表示当时工作人员正在整理泔水打算用车拉走,所以现场显得有些脏乱。“我们一般将顾客吃剩的汤汁残渣都倾倒在泔水区上,滤汤后将食物残渣装入泔水桶进行处理。”杨经理说,该门店基本每天都用两三吨水,如果不这样弄的话剩余的食物很难处理。

    “其实照片中的情况也只有少数的时候才会出现,我们也将该区域与顾客用餐的位置进行了隔离。”杨经理告诉我们,该区域前后与顾客用餐位置之间均设置了百叶窗及门窗进行格挡。不过无论从李先生微博照片还是记者现场看到的情况,杨经理所说的百叶窗一直都没有拉上,食客在用餐时对泔水区里的情况可以说是一目了然。

    针对这个情况,记者走访了其他多家桥香园分店,均没发现泔水区与用餐区紧邻。(云南网 记者黄翘楚)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信