“春城号”文化旅游高铁三线齐发 打响“春城花都”品牌

2017-02-24 08:01:24来源:昆明信息港

外国旅客和身着民族服饰的乘务员合影。记者赵伟摄

    昆明信息港·昆明日报 首席记者殷雷 昨日,昆明往返北上广文化旅游高铁列车冠名首发仪式在昆明南火车站举行。此次冠名“春城号”高铁列车运营车次分别为G1376/1次(昆明南—上海虹桥)、G406/5次(昆明南—北京西)、D3820/17次(昆明南—广州南),“三线齐发”让“春城花都”品牌响彻高铁沿线。

    石林景区、轿子雪山、大观楼,羊汤锅、乳饼、荞粑粑——“春城号”冠名高铁列车图文并茂地展示了昆明独具特色、充满魅力的自然景观和人文风情。印有“春城花都,好享昆明”字样的座椅放置了《漫游昆明》等精品读物,加之车载广播、视频实时推介的声音,“春城号”营造出昆明文化旅游和谐发展的浓厚氛围。

    副市长孟庆红出席首发仪式并致辞说,由“春城号”架起的桥梁,将进一步增进昆明与全国各地民众的感情和联系。昆明将以一流的服务、一流的保障、一流的环境为来自五湖四海的宾朋提供优质舒心的体验,让大家爱上昆明、乐享昆明、宜居昆明。

    市旅发委预计,高铁开通后,全市游客量年增长率将由10.25%飙升至20%,今年,昆明将新增游客约760万人次,日均新增游客约2.1万人次;到2020年,昆明游客量将达到1.5亿人次,其中高铁带来的游客约达3000万人次。

    除冠名高铁列车外,昆明还将每月选择一趟“春城号”列车开展旅游宣传推介活动、并开展“凭高铁票,游最美春城”等活动,高铁票将作为一张特殊的邀请函,邀请旅客到昆明进行优惠品质游。今后一段时期,旅客出示高铁票可享受昆明相关景点、住宿、餐饮、购物的特有折扣;对持高铁票到昆的游客,部分景区还将实行门票优惠政策。

    英文新闻:

        Trains of "Spring City" high-speed-railway lines began operation

 

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信