破格获得四海有名的"怪瓜城"称号

2017-02-23 17:41:53来源:昆明信息港

    百年前,在一个遥远的小城,大家什么都可以做,什么都可以不做,整天无拘无束地生活,时间一长,长官觉得生活越来越无聊,就在大家百无聊赖之计,睿智的长官发明了一种打地鼠游戏,为使大家踊跃参加,他召开了一次会议,决定:凡是要有大作为的人,必须先会玩打地鼠游戏!于是乎,全城上下所有官民与时俱进,人人参与打地鼠,一切事务也靠打地鼠来完成。

    时间一天天过去,全城弥漫着打地鼠的激情和魅力,大街小巷,三五成群的人围着打地鼠。打地鼠成了一道美丽的景观,白天玩,夜晚玩,越玩起越起劲,越玩越快乐。

    不久,消息传到京城。惊动皇帝,急派钦差下来追查,到底是什么游戏,竟然有这么大的魔力让全民着迷? 钦差来到小城,发现小城周围一片荒芜,出进的市民个个面黄肌瘦,无精打采,仿佛人人都是瘾君子,可他们一玩游戏,人人两眼放光,精神抖擞,恍若云中高人。钦差感叹:再这样下去,本城居民就无望了!钦差急奏请皇上,传旨不许玩这种游戏。可谁也不愿听,还讥笑皇帝老儿没情趣,不懂生活。

    这下刺激了贵为天子的皇帝,他想:不能看着自己的子民这样没落下去,得创造出一种新奇、更有吸引力的游戏让市民玩乐。

    他叫来大臣,深入小城调查研究,发现这里的土地最适合种植瓜果,于是就在大街小巷贴满告示:种瓜游戏开始,谁种的瓜最好、最甜、最特别,或是种瓜得豆,得玉米,谁就是本城明星,京城明星,同时也是做官的前置条件。一时间,一传十,十传百,人们都丢下打地鼠游戏去种瓜。

    长官很聪明,眼看打地鼠对人们不再有吸引力,他想:既然上有政策,何不顺势而为,在本市发展种瓜产业?他带领农科部门,跑到京城请来高科技人才,种出了各种各样怪模怪样的瓜儿。于是乎,小城的大街小巷,田间地头都搭满瓜蓬,长出各种五彩斑斓,稀奇古怪的瓜儿。

    怪瓜产业兴旺发达,很快成了小城的支柱产业,涌现出了各种各样的怪瓜能手,怪瓜明星,怪瓜大王……怪瓜成了小城独有的风景,也成为全国知名的旅游景点。人们处理各种事物都在瓜蓬下进行,慕名前来参观、考察、取经、游玩的人们骆绎不绝。

    怪瓜让小城一时旧貌换新颜,城内城外,田间地头,出入的人们个个快乐得如千奇百怪的瓜儿。小城也因此名声大振,蜚声瓜坛,短短时间,身价飙升——破格获得四海有名的“怪瓜城”称号。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信