王喜良会见光大银行常务副行长马腾一行加强银政合作

2017-02-23 08:09:26来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者杜托 日前,市委副书记、市长王喜良会见中国光大银行党委副书记、执行董事、常务副行长马腾一行,双方就如何进一步加强银政合作进行了沟通和交流。

    王喜良对马腾一行表示欢迎,对光大银行总行及昆明分行对昆明发展的支持表示感谢。他说,光大银行作为我国金融改革硕果,实力雄厚、信誉良好、理念先进、成长迅速。当前,昆明正处于产业转型升级的关键时期,正加大力度打好招商引资服务战、服务经济战略战、“五网”建设大会战、脱贫摘帽攻坚战和生态文明环境保卫战等,这将为金融业发展提供广阔的舞台。希望双方能认真落实好去年签订的战略合作协议,将协议具体化、可操作化、责任化,一一落实。市级投融资平台要尽快梳理与光大银行合作中存在的困难和问题,列出清单,将问题反馈。希望光大银行进一步加大对昆明分行的支持,昆明市政府将会全力当好服务部、保障部、后勤部,为光大银行在昆明发展做好服务,努力实现共赢发展。

    马腾对市委、市政府一直以来对光大银行昆明分行的关心和支持表示感谢。他表示,中国光大银行已成长为大型股份制银行,总资产超过4万亿元,网店1000多家,全行在职员工4万余人。此次来昆目的是能上门征求昆明市政府、投融资平台以及企业对银行服务的意见和建议,更好地为昆明市服务。光大银行将充分发挥集团业务优势,加强与昆明的全方位合作,参与支持昆明基础设施建设、环境保护、城中村改造等,为昆明经济社会发展提供更好的金融服务。

    市委常委、副市长邢敦忠参加会见。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信