王喜良会见泰国客商 帕塔拉集团拟在昆建国际医养社区

2017-02-22 07:53:12来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者杜托 日前,昆明市委副书记、市长王喜良会见了泰国帕塔拉国际集团首席运营官斯卡林·查纳特一行。帕塔拉国际集团计划投资20亿元在昆建设国际医养健康社区项目,建设国际康复医院和一体化的国际医养社区。

    帕塔拉集团是泰国最好的养老机构,有30多年从事医疗养老行业的经验,也是亚洲第一家获得JCI认证的养老机构。帕塔拉集团近期在昆拟投资建设两个项目,其中,“帕塔拉·湖岸(昆明)”国际医养健康社区项目,计划投资20亿元,建设一家国际康复医院和一个集失能失智老人护理院、养老人才培训中心、活力老人康养社区和亚健康人群定制中心为一体的国际医养社区。同时,集团计划在市中心建立嵌入式城市社区老年服务中心,为昆明中心辐射区域范围的中老年市民建立个人健康档案,采用智能设备为客户做血压、心跳、血脂等智能远程健康监护,拟引进泰国纯正“微笑服务”为中老年人提供基于医疗的日间照料、康复护理、洗浴服务。建成后,服务中心将在昆明各个成熟社区开设分点,使全市90%的老人不出社区就能享受到养老服务。

    王喜良对斯卡林·查纳特一行的到来表示欢迎。他说,昆明有着独特的生态、气候、生物多样性以及区位优势,具有巨大的发展潜力。当前,昆明正在着力发展大健康产业,将突出春城特色,全力打造高端医疗服务、候鸟式养生养老、健康产品制造等“六个中心”,把昆明打造成为中国健康之城,建设成为全国大健康产业示范区。目前,昆明发展大健康产业的顶层设计已经完成。希望帕塔拉国际集团能加快项目推进,将项目打造成国际化的产业示范样本,为昆明大健康产业发展增添新的强劲动力。市政府将成立项目工作推进组,全力支持好服务好帕塔拉国际集团,助推项目早日落地。

    斯卡林·查纳特表示,集团之所以把中国市场的首个项目选择在昆明,正是看中了其独特的生态、气候、区位等优势。昆明非常适合打造“健康之城”,集团对在昆明发展充满信心,在中国实施“一带一路”发展战略的大背景下,集团将根据自身技术、管理、人才、资金优势,在昆明发展高端医养融合健康产业,打造中国最具代表性的国际医养健康社区,在居家养老、社区养老等方面与昆明开展深度合作。

    副市长王建颖、赵学农参加会见。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信