环保利器“扬尘在线监测系统”现身地铁4号线施工现场

2017-02-20 17:34:52来源:昆明信息港

扬尘在线监测系统,环保,地铁

    地铁4号线土建1标项目部陈家营站的“扬尘在线监测系统” 供图

    昆明信息港·都市时报 首席记者黄朝红 通讯员张露 近日,昆明地铁4号线土建1标项目部陈家营站、大河埂站均安装了“扬尘在线监测系统”,成为项目安全环保工作的又一“利器”。

    该系统集成了PM10、温度、噪音、风速等多个环境参数,24小在线连续监测,全天候提供工地的空气质量数据,具有多参数、实时性、智能化等特性,可用定量化的数据反映工地现场扬尘污染治理的水平。

扬尘在线监测系统,环保,地铁

    “扬尘在线监测系统”工作演示图 网络配图

    土建1标安装“扬尘在线监测系统”切实加强了工地扬尘治理监测,提高了施工现场扬尘污染防控能力和工地文明施工水平,实现了工地扬尘污染在线监测、管理一体化,提升了科学管理的效率和能力,及时反映工地扬尘污染现状,对项目及时采取控尘措施具有指导作用。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信