怒江两口子两卖亲生娃 5名犯罪嫌疑人分别获刑

2017-02-18 20:29:31来源:春城晚报

    小和与小褚是怒江州兰坪县兔峨乡某村委会农民,他们是一对80后年轻夫妇,几乎是文盲,小和只上过小学,他们已是儿女双全。

    近日,夫妻俩却上了法院的被告席,原因竟然是贩卖自己的亲生娃……

    回放

    文盲夫妻生小孩贩卖

    今年32岁的小和,只上过小学,成年后便与村子里小褚好上了,小褚一天学都没上过,属于文盲,他们最大的孩子都快10岁了,老二也有5岁了,而且还是儿女各一个。

    2014年6月份,小褚又快生老三了。在生老三前,小和知道超生要被罚款,就和媳妇商量,家里经济条件本来就不好,要不干脆把老三卖了,还能换些钱补贴家用,媳妇竟然同意!

    之后,小和私下找到买娃娃的线人大和。

    “我在兰坪县城联系着两个没有孩子的人,我已经跟他们说好了,给你1万元,到时候,钱找我拿。”大和说。

    孩子出生第4天,大和就把孩子抱走了,送到县城里,把孩子卖给一个叫四妹(另案处理)的人,这个男婴,经过多次转手,最后以5.5万元卖到福建省福安市一个家庭。

    2015年6月的一天,小褚又快生了,小和又打电话给大和。6月7日,小褚生了一个女儿。第二天,夫妇俩就带着刚出生的女儿,到了兰坪县城。他们与大和见面后,又有两个妇女前来接娃娃。两个妇女看到娃娃后,几人一起找了一家宾馆,商量好价格,以1.7万成交,准备付款时,警察突然来到房间,将5个拐卖婴儿的嫌疑人抓获。

    庭审

    夫妇俩分别被判刑

    兰坪县法院认为,小和、小褚夫妇以非法获利为目的,两次出卖亲生子女;大和等人明知他人出卖亲生子女,以非法获利为目的,居间介绍并接送被拐婴儿,5名被告人的行为构成拐卖儿童罪。本案中,小和在犯罪过程中起到主要作用,属主犯,小褚等4被告人起到次要作用,属从犯。

    兰坪县法院作出一审判决:小和犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金8000元。其余被告人分别被判3年及缓刑,并处罚金。

    宣判后,大和等人以一审量刑过重,请求改判缓刑为由,向怒江中院提起上诉。

    怒江中院审理作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。(春城晚报 记者柏立诚)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信