昆明经开区7个基层党(工)委“一把手”集中述职

2017-02-17 23:53:40来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 “2015年反馈的问题,2016年内是否进行了整改?”“重业务、轻党建,‘两张皮’现象要如何解决?”…… 2月17日,昆明经开区召开党工委(扩大)会议,对7个基层党(工)委书记开展抓党建工作述职评议。

昆明经开区7个基层党(工)委“一把手”集中述职

述职评议现场 通讯员冯靖凯/摄

昆明经开区党工委副书记、管委会主任李河流主持会议。市“两新”组织党工委专职副书记司朝明到会进行指导。会上,机关、阿拉街道、洛羊街道、“两类”组织、个私协、投资集团、社会事业局共7个基层党(工)委书记依次上台,在5分钟时间内,就个人如何抓基层党建工作进行专项述职。由区党工委、管委会领导班子与各界代表组成的“考官”队伍,对他们的述职报告进行现场评议。

与以往不同,当天的述职评议中,增设区组织部长以及管委会分管领导点评环节,切中要害的现场提问,真实反映工作成效的评议数据,让这些“一把手”在抓基层党建工作上“冒了一把冷汗”。据悉,“两学一做”学习教育开始以来,昆明经开区启动了三轮调研,通过召开座谈会和个别访谈等形式,分类分层梳理问题,查找剖析原因,真正把学习教育做深、做细、做实。会上,共提出点评意见28条,指出存在问题17个,提出意见建议26条。

记者现场看到,与会人员的桌上,人手一份评议表和述职材料,在述职过程中,根据平时了解掌握的情况和述职情况,按“好、较好、一般、差”4个档次,对述职人进行客观评价。

在听取了7个基层党(工)委书记的述职后,李河流要求,要全面落实从严治党责任,今年,要认真修订完善基础党建目标责任制考核办法,突出党建考核导向功能,层层传导压力,确保责任落实;要全面提升基层党建工作,机关、园区基层党建要走在前列,社区、国企、教育卫生领域基层党建要有新提升,各领域基层党建要有新突破。同时,还要全面提升党员队伍素质能力,严肃党内政治生活,强化基层基础保障。

据了解,下一步,昆明经开区将加强跟踪督查,建立“年初建账、年中查账、年底交账”机制,推动基层党建各项任务要求落到实处,巩固和拓展述职成果,不断提升基层党建工作科学化水平,为把昆明经开区加快建设成为国内先进开发区和“一流园区”提供坚强的组织保证。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信