昆明一年“六会”通政商 促进政企交流推进政务公开

2017-02-17 21:54:05来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李元冰 2月17日举行的昆明市2017年招商引资工作会明确,将建立由市政府领导、市级部门、驻昆商会共同参与的“政商直通车”会议制度,第一时间将昆明市经济运行、产业发展、招商引资等方面的政策措施,向各驻昆商会通报发布,听取驻昆商会意见建议,促进政企交流、推进政务公开、推动政策落实,促进民营经济加快发展。

    根据该制度安排,每年内将举行季度联席会4次,时间为每季度最后一个月中旬;半年工作座谈会1次,时间为7月上旬;年度工作大会1次,时间为1月上旬。

    季度会的主要内容为,市政府领导、市级部门负责人与商会负责人“面对面”交流,听取驻昆商会对各项政策措施落实情况的意见建议,座谈讨论政府和驻昆商会在招商引资、项目推进、融资服务等方面的问题,收集驻昆商会及民营企业的困难和问题,交市级相关部门协调解决。

    半年会的作用主要在于解读市委、市政府鼓励、支持、促进民营经济发展的政策措施;通报全市经济运行、财政税收、产业发展、招商引资、民营经济发展情况;通报全市深化改革、滇池治理、精准扶贫等重点工作情况;听取驻昆商会意见和建议。

    年度会则要通报全市全年总体经济运行、民营经济发展情况;对促进昆明经济社会发展有突出贡献的驻昆商会给予表彰;兑现委托招商引资工作奖励。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信