昆明学院挪用67920元接待费买450瓶红酒

2017-02-17 21:46:51来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李元冰 省纪委监察厅2月17日发布消息称,今年元旦春节期间,云南省纪委检查组共发现“四风”问题线索50个,经核实后责令有关部门整改,目前已整改问题31个,其余19个正在整改中。

    2016年以来,云南省各级党组织始终把贯彻执行中央八项规定精神作为一项重要政治任务,采取有力措施,紧盯节点,持之以恒纠正“四风”。每逢元旦、春节、中秋、国庆等重大节假日期间,省纪委都组成专项纪律和作风建设检查组,深入商场、酒店、高尔夫球场等场所进行察访,确保中央八项规定精神和省纪委关于节日期间加强作风建设的要求落到实处,防止“四风”问题反弹回潮。

    今年元旦、春节期间,省纪委组建10个检查组,对42个州市、省直部门、高校等单位进行检查。各检查组会同审计、工商、税务等部门,深入被检查单位周边超市、商场等场所,重点检查是否存在违规购买节日用品、购物卡等情况;到餐饮场所,重点检查是否存在用公款大吃大喝问题;到宾馆酒店,重点检查是否存在违规公务接待问题。

    “为什么公务接待费的报销单后面附的发票全部是关于购买红酒的,而且购买数量那么大?”云南省纪委第三检查组在对昆明学院的检查中,发现该学院使用2016年度预算内公务接待费购买了450瓶红酒,共计花费67920元。检查组当场指出了这一问题,并要求昆明学院整改。目前,昆明学院已将这批红酒全部退回供应厂商。

    在省纪委带领下,全省各级纪检监察机关紧盯重要节点加强监督检查,开展贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题“回头看”。今年元旦、春节期间,丽江市纪委组成督查组,深入各党政机关企事业单位、旅游景点、商场超市等实地核查,重点检查公车封存停驶等情况,共检查单位120余个,发现和整改问题10余个。

    据统计,2016年云南省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题395起,处分415人。省纪委监察厅网站点名道姓通报违反中央八项规定精神典型问题25批78起92人。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信