加强病毒性肝病防控 昆明南亚科大肝病医院重拳出击

2017-02-17 15:05:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 2017年2月15日,第二十六届亚太肝病学会(Asian Pacific Association for the Study of the Liver,APASL)年会在上海隆重召开,昆明南亚科大肝病医院肝病专家龙军、白洁等专家及众多国内外肝病领域知名专家学者莅临大会,共享学术盛宴。

    中国是肝炎大国,肝炎防控工作艰巨,患者基数大。近年来乙型肝炎疫苗的预防接种,减少了HBV携带者3000万,10岁以下儿童的肝炎率降至0.32%,甲型肝炎也得到了有效控制,并研制出了戊型肝炎疫苗。中国肝炎防治基金会作为机构健全的公益组织,主要开展工作有肝炎宣传教育、预防接种、患者健康教育,临床研究、医师培训、学术及国际交流,几乎涵盖了整个肝炎防治工作,目前开展了500多个项目,募集了5亿元资金,为国家肝炎防治政策的制定发挥了重要作用。

    昆明南亚科大肝病医院肝病专家白洁主任强调说:“现阶段,国家将病毒性肝炎作为重大疾病防控,中国肝炎防治基金会要积极配合政府抓住重点开展工作。昆明南亚科大肝病医院作为中国扶贫医疗救助项目定点医院,新的一年将重拳出击,针对性的开展一系列肝病防控工作,不仅要加强肝病学术研究,使云南乃至全国肝病诊疗技术更上一层楼,同时要大力开展对贫困家庭患者的扶贫救助工作。”

    昆明南亚科大肝病医院肝病专家龙军说:“我们将同基金会一起,积极募集资金与物资,开展公益活动,推动中国肝炎防治事业,提高全民族健康素质,减少肝炎社会歧视,让每一位患者得到应有的关怀。”据悉,昆明南亚科大肝病医院将开展针对各省100名以上的贫困家庭患者实施全额救助免费治疗,针对农村及低收入家庭的患者,提供2000元以上(最高1万元)的医疗救治资金,符合条件的患者可拨打公益热线65239888申请。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信