云南6大“云品”20日将在外交部蓝厅向全球推介

2017-02-17 08:22:54来源:云南日报

云花消费旺,商家忙得不亦乐乎。

    除了让人留恋的蓝天白云,云南还有鲜甜生态的瓜果蔬菜,入口留香的咖啡与茶……20日(下周一),外交部和云南省政府将在外交部蓝厅向全球推介咱们大云南,届时会有哪些云南本土产品亮相呢?昨日,记者从省商务厅获悉,云果、云菜、云咖、云花、云茶、云药等6个云系列产品将在这里向全球展示。

    形象宣传片浓缩云南之美

    细数下来,这次推介的云南本土产品有50多种之多。他们会以何种形式推介给中外来宾呢?晚报记者将赶赴现场采访,及时为你发回第一手信息。到时候请关注春城晚报报纸、客户端、微信公众号、新浪微博。

    这些本土产品中,比如咖啡、红茶、普洱茶、云南白药等早已走入寻常百姓家,而这次推介的意义显然十分不同。2月20日,“开放的中国:魅力云南 世界共享”外交部云南全球推介活动将在外交部蓝厅举行。届时,一部浓缩云南之美的形象宣传片将向中外来宾展示魅力云南。随后,外交部部长王毅将向世界推介美丽彩云南,云南省委书记陈豪、省长阮成发也将发出“云南名片”。

    云系列产品早已火到省外

    为啥要选6个云系列?其实早在2015年,云南省政府新闻办公室就牵头组织了一场“魅力彩云南 特色云系列”发布会,彼时,咖啡、茶叶、牧业、野生菌等云系列产品着实火了一把。去年6月的云南特色产品推介会上,云花、云菜、云果、云茶、云咖等8个类别云南产品在短短几天就吸金51亿元。云系列产品不光咱们云南人喜欢,通过这些年的发展,早就走出云南,走进千家万户,受到国内外消费者的青睐。(云报全媒体记者 宋金艳 文 杨峥 摄)

    推介产品

    云果 葡萄、青枣、橙子、菠萝、火龙果、甜瓜

    云菜 鲜品:卷心菜、西兰花、花椰菜、包心生菜、西生菜、荷兰豆、甜豆、彩椒、芥蓝、娃娃菜、松露;制成品:芸豆、澳洲坚果、冻干松茸、慢烤风味番茄、慢烤风味西葫芦、佃煮松茸。

    注:为了保证新鲜度,云果、云菜的展示品种可能会微调。

    云咖 小粒咖啡豆、咖啡粉等(后谷咖啡、云南咖啡厂)

    云茶 红茶(“凤牌红茶”滇红集团、“昌宁红”保山昌宁红)、普洱茶(大益集团、农垦集团)

    云药 云南白药系列产品(云南白药集团)、青蒿素类产品(昆药集团)、血塞通类产品(昆药集团)、阿莫西林(贝克诺顿)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信