美团低调入局网约车业务

2017-02-16 09:31:10来源:北京日报

    有网友日前发现美团应用的首页出现了一个“打车”选项。记者昨日向美团求证后获悉,其在南京低调启动了打车服务的试运行,目前暂未明确推向其他城市的具体时间。

    在南京本地打开美团手机APP,在顶端分类一栏,即可看到美团打车入口。用户打车时输入出发地与目的地,还可以看到周边运行车辆信息,可以使用银联卡、微信支付、QQ钱包等方式付款。美团打车在南京的计费标准为起步费0元,里程费1.8元每公里,最低消费为9元,包含远途费、夜间费等,与滴滴的快车普通车型计费标准基本一致。

    美团方面解释,在南京试运行网约车服务,是为了一体化满足平台用户需求,“除了能够提供更丰富的出行选择,还可在为用户提供‘吃喝玩乐’服务的同时,一体化解决‘行’的问题。”

    也有人认为,这缘于过去两年外卖等O2O业务竞争白热化,以美团为代表的O2O选手开始寻觅新的增长点。“用户选好消费场所后,直接派车接送,最重要的是车费补贴可以由商家负担。这样的跨界打劫,滴滴也没啥办法,做好了能分走一大块市场。”知名自媒体人、品牌营销专家宗宁预测。(记者孙奇茹)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信