云南省出台“意见”推动全民阅读工作常态化规范化

2017-02-16 09:24:39来源:昆明信息港

    近日,省委宣传部、省新闻出版广电局联合印发《云南省深入开展全民阅读实施意见》。这是我省开展全民阅读活动10年来首次全面系统安排部署全民阅读工作的指导性文件,旨在推动全民阅读工作常态化、规范化,共同建设书香云南。

    我省开展全民阅读11年来,社会各界人士积极参与,在云岭大地产生了越来越强的社会影响力。2016年全民阅读列入省政府工作报告的重要内容,2017年再次写入省政府工作报告,彰显了省委、省政府倡导全民阅读、推广全民阅读的决心。持续推进全民阅读深入开展,既是提高国民综合素质、提升社会文明程度的有力抓手,必将为实现云南省跨越式发展提供强大的精力动力。

    《意见》明确了到2020年云南全民阅读的基本目标,主要措施。对指导各级政府和主管部门科学部署工作,建立健全机制,明确思路办法,有着较强的指导意义。《意见》同时对全民阅读工作的组织领导、活动开展、服务推广体系建设等方面,都提出了明确的指导办法。相信在政府主导、社会参与的共同努力下,云岭大地必将处处充溢书香。(云报全媒体 记者 李悦春 通讯员 孙启海)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信