五华区召开2017年区委政法工作会议

2017-02-15 22:32:22来源:昆明信息港

五华区召开2017年区委政法工作会议

五华区召开2017年区委政法工作会议

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年2月15日下午,五华区委召开区委政法工作会议,中共五华区委书记吕天云出席会议并讲话,区城管综合执法局、区卫生和计划生育局、区安全生产监督管理局、华山街道办、黑林铺街道办等5家单位主要领导在会上进行述法报告。会议还表障了2016年度全区见义勇为先进个人6名.

    吕天云指出,近年来,全区政法机关、各部门认真贯彻落实中央、省委、市委、区委的决策部署,围绕中心工作,认真履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职能,社会大局持续稳定,群众安全感满意度和执法司法公信力不断提升,为全区经济社会发展作出了重要贡献,但还要认清形势,提高思想认识切实增强做好维护安全稳定工作的责任感和使命感,加强政法队伍建设,形成工作合力,进一步提高维护社会大局稳定的能力。

五华区召开2017年区委政法工作会议

会议还表障了2016年度全区见义勇为先进个人6名

    会上,区城管综合执法局、区卫生和计划生育局、区安全生产监督管理局、华山街道办、黑林铺街道办等5家单位的主要负责人分别围绕履行法制建设职责情况,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法开展重大事项决策情况等9项内容进行述法报告,并归纳总结了工作中存在的问题和计划了下一步工作打算。这是五华区严格落实《五华党政领导干部述法考评实施办法》以来,抓住领导干部这个“关键少数”,强化领导干部重视法治、运用法治的责任意识进行的首次大会述法。

    下一步,五华区将更加注重依法治理,统筹推进法治五华建设。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信