昆明经开区文化馆着力推进“数字文化馆”建设

2017-02-15 09:32:35来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员苟廷廷 为建立以群众文化需求为导向的服务模式,提高文化馆的服务水平,昆明经开区文化馆致力于新型数字文化馆的建设,目前已基本完成了文化馆网站、微信公众号、电子阅览室及数字图书馆的建设工作。

    据悉,3月1日即将施行的《中华人民共和国公共文化服务保障法》已将数字文化馆建设纳入条款。数字化服务是当下文化馆创新公共文化服务的重要手段,昆明经开区文化馆紧跟时代步伐,充分运用现代传媒手段快捷、便利的特点,及时将文化馆举办的各类活动资讯以及文化馆提供的各类文化服务内容传达到市民手中。市民可以通过昆明经开区文化馆网站和微信公众号在第一时间了解到文化馆的最新资讯和动态,包括馆内公共服务项目、各类培训、非遗保护动态、基层风采等内容。

    昆明经开区“数字文化馆”的建设,告别了传统文化馆服务设施、方式和手段陈旧单一的局面,普及了开放、合作、共享的观念,将文化服务模式的“便利性”推到极致,实现了公共文化“均等性”服务效率的全面提升,更快捷、更直观、更有效、更便利地为市民提供公共文化服务。

    未来,昆明经开区文化馆将全力做好数字化服务工作,及时更新和上传最新的各类文化资讯,同时建立与市民的互联沟通机制,让“数字文化馆”成为更好地为市民服务的公共文化服务平台。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信