德国媳妇与云南老公的情人节:他送花来我做饭

2017-02-14 18:55:56来源:昆明信息港

德国媳妇与云南老公的情人节:他送花来我做饭

德国媳妇卡洛琳与云南老公张先生的休闲时光

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 谭石艳 2月14日,西方人的传统节日“情人节”。每一年的这一天,“爱的味道”都特别浓厚,昆明的大街小巷总会看到手牵着手,秀着恩爱、品尝着甜蜜滋味的年轻人。而对这一天,嫁给云南男人的德国媳妇卡洛琳(Karolin)也有所期待。

    “今晚我要点蜡烛,备葡萄酒,为老公做一顿暖心餐”,卡洛琳甜蜜地说,“去年情人节,我们没有一起共进晚餐,而今年能一起过感觉好开心!”2015年,卡洛琳与谈了五六年恋爱的张先生结婚,现在还有了一个可爱的儿子。

    “平时工作忙,没时间陪老婆和孩子。今天情人节,我特地向单位请了假,把时间留给老婆孩子。”张先生说,为了给妻子卡洛琳一个惊喜,自己提前一天晚上就买好了玫瑰花,情人节当天还要带着妻子孩子出门逛逛。

    在卡洛琳心中,张先生虽然是云南人,但是这个男人像任何一个西方男人一样独立自主、坚强能干。“我们俩目前在昆明生活,不啃老,自己买房、自己带孩子。不像其他中国家庭,老人要为下一代买房买车,还要帮带孩子。”

德国媳妇与云南老公的情人节:他送花来我做饭

    德国媳妇与云南老公以及儿子的合照

    谈起和老公的恋情,德国媳妇卡洛琳回忆说:“我们是因网络而相识的。老公是云南个旧人,我来自德国南部的一个小镇。那时我想练习我的英语,提高我的二外水平。而他也正筹备去荷兰留学,得找外国人练习英语。于是,我们不谋而合地谈在了一起。”

    待张先生考取荷兰的大学就读后,卡洛琳和张先生见了面。“相识一段时间后,发现我们有着共同的兴趣爱好,都喜欢大自然,喜欢养花种草,不喜欢人多的地方。”卡洛琳指出,“自然而然地就走到了一起,没有谁追求谁,完全心心相映。”

    结婚后,张先生常常因为工作忙碌,早出晚归,无法留出多余的时间陪同妻子孩子。卡洛琳说:“我理解他为我们这个小家庭苦钱的一片苦心。”卡洛琳明白,这个云南男人、中国老公对自己的爱,不体现在口头上的甜蜜,不是轻而易举地说出“我爱你”,但他用行动、用实力证明了他的“爱”的存在,“爱”的厚重。

    “情人节这天,我们不需要去商业化的地方消费,不需要老公买巧克力、外出看电影,才能证明爱的存在。他的一束花,一次陪伴,就已足够。”虽然对卡洛琳而言,她的家乡德国也有过情人节的传统,但因为对老公和孩子的爱,用简单朴素的方式过节,与老公孩子相守,就是最大的幸福。

    英文稿件:

     Love means "to be together": German wife staying in Yunnan

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信