游学美国返程遭遇强暴风雪 滞留纽约机场十多小时

2017-02-13 14:45:39来源:华龙网

游学美国返程遭遇强暴风雪 滞留纽约机场十多小时

12日凌晨,游学被困纽约机场的重庆中学生回家。记者李斌/摄

    寒假游学美国的21名重庆学生,返程时在纽约机场遭遇强暴风雪,直到开学报到的最后一天,他们才降落在重庆机场。家长们感叹:差点就要影响新学期开学了!

    游学美国返程遭遇强暴风雪

    大年初二,21名重庆中小学生前往美国游学。因为美国不放寒假,同学们想趁着假期去感受一下美国学校的学习环境。

    “出发很顺利,12个小时左右就到了纽约。”小思的妈妈说,女儿今年上初二,1月30日中午女儿给她发来了报平安的信息。

    游学期间,美国多地遭遇连降暴风雪的极端天气。看到这些信息,家长们开始担心了。“不出大家所料,孩子们返程时,航班延误了十多个小时。”一位家长说,原本2月10日回来的,结果2月12日凌晨才抵达重庆机场。

    滞留纽约机场十多小时

    游学团有19名中学生和2名小学生,他们都是第一次独自出国。出发前,家长们都进行了周密安排:行李箱装满了各类洗漱用品、羽绒服、厚毛衣、保暖内衣,还带了常用的药品。

    “幸好准备充分,不然,我们会更担心的。”一位家长说,2月10日上午10点孩子打来电话说,纽约机场的航班延误了,要等暴风雪过后才能起飞。

    带队老师说,受天气影响,航班延时了十多个小时。“按照开学安排,这些学生12日就要返校,13日正式开学上课,这是我们最担心的。”

    “窗外白茫茫的一片,老师也担心错过了航班。”初中生小陈说,女生等困了,就趴在一张大桌子上睡着了,同行的男同学则席地而坐,困了的就靠在一起睡一会。

    赶回家差点耽误开学

    12日凌晨,经过上海转机,21名重庆学生终于回家了。

    “这一趟真不容易呀!”大家都很感叹。在纽约机场滞留了十多个小时后,11日中午才回到上海,又耽误了近10个小时,晚上9点过才转机回到重庆。“还算幸运,差点开学就迟到了。”

    12日,因为倒时差,一些孩子只好请假。

    教育专家提醒:假期社会实践活动,家长选时间要慎重,结束时间不要离开学太近,孩子玩得很疲惫不利于新学期开学。(记者 黄晔)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信