昆石复线经开区段全长12.7公里 将召开土地利用听证会_新闻_昆明信息港

昆石复线经开区段全长12.7公里 将召开土地利用听证会

2017-02-10 11:42:17来源:云南房网

    2月7日,昆明经济技术开发区国土分局发布了关于举行《昆明(福德立交)-宜良高速公路(昆石复线)建设项目涉及经开区多划基本农田额度使用及土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》(以下简称《修改方案》)听证会的公告。针对昆石复线建设项目所涉及经开区辖区的基本农田额度使用及土地利用规划进行听证,听取社会各方面的意见和建议。据公开资料,昆石复线是昆明主城连接呈贡、宜良的主要通道,拟规划路线全长50.9公里,途径官渡区、经开区、呈贡、阳宗、宜良五个县区,其中经开区境内线路规划全长12.7公里。

经开区国土分局发布举行听证会公告

    公告显示,《修改方案》听证会定于2017年02月21日 (星期二) 上午9:30至11:30,在经开区管委会政务中心三楼签字厅举行。凡在本市居住或者工作且年满18周岁的公民,均可向经开区国土分局报名,申请作为听证代表。听证代表名额为23至28人,其中年满18周岁,与《修改方案》有关的公民不少于8至9人,其余为经开区人大代表或者政协委员、专业技术人员、法律工作者。前两项申请报名人员不足时,由经开区国土分局、法制局邀请产生。

    此番经开区国土分局举行《修改方案》听证会,主要是针对昆石复线建设项目涉及经开区多划基本农田额度使用及土地利用总体规划进行听证。根据公开资料,昆石复线选址起于福德立交,对福德立交进行改造,由西北向东南展布,途经春城路、原巫家坝机场、昌宏路、彩虹路、昆玉高速、昆河铁路、云大西路、广福路、子君山、南连接线、石龙路、东外环线、火车南站、市委党校、万溪冲、驴子箐水库、脚步哨、阳宗镇、东山村、波萝海、徐家庄,止点沙河并布置互通立交连接在建昆明绕城高速公路东南段。

    项目拟选址途径官渡区、经开区、呈贡区、阳宗、宜良县等五个县区,全长50.9公里,其中官渡区境内8 公里,经开区境内12.7公里,呈贡境内10公里,阳宗境内13.3公里,宜良境内4.7公里。经开区规划路线长度为五个区县中第二长,仅次于阳宗境内。经开区辖区内涉及区域包括昌宏路、彩虹路、昆玉高速、昆河铁路、云大西路、广福路等。据项目环境影响报告书显示,昆石复线建设项目计划2016年11月开工,施工期三年,预计2019年底竣工。(记者李倩)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信