人面桃花相映红 内蒙古大漠彩妆大赛带你领略桃花美

2017-02-10 09:04:34来源:呼和浩特新闻网

    2月9号上午,一场以桃花为主题的彩妆大赛在大漠文化创意体验基地完美绽放。10名彩妆师发挥创作灵感,带领现场观众领略了一场奇妙的桃花之旅。

    彩妆模特

    “一枝桃花满庭春,千张笑颜玉泉美”,经过激烈角逐最终进入复赛的10名彩妆师,通过灵动不羁的线条符号、精致别样的造型搭配,描绘了或性感、或玩趣、或调皮的桃花妆容。正在对作品进行最后点缀的选手董佳丽说:“全是亲手的做的,包括发饰上的、衣服上的桃花都是从桃花枝上一个个摘下来,再用线串起来,再用珍珠还有小珠子等等的饰品做成的。”

    紧张准备的参赛者

    选手们纷纷拿出看家本领,比妆容、更比理念的塑造让人们领略到了绚丽彩妆的无穷魅力。对于第一次尝试桃花造型的小崔来说,也是一番别样的体验。以桃花为主题,发挥彩妆师的无限创意,通过创意艺术妆容的打造,淋漓尽致的展现出桃花的视觉美感,也让庙会在继承传统优秀文化内涵的基础上,结合时代元素,创新活动载体,丰富了群众文化生活,提高了群众的艺术鉴赏力,彰显了玉泉魅力。

    活动评委代岩说:“因为过去彩妆都是小众的,这次能搬到广场上,把彩妆推向一个大众的平台,把特色文化展现在人们面前,能让大家广泛参与进来。”(记者郭翔)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信