全国16支女足队伍在海埂春训

2017-02-09 09:32:33来源:云南日报

女足,海埂,春训

    2月初,2017年全国成年女足队伍春训的16支运动队抵达昆明海埂基地,开始了为期一个月的春训。364名女足姑娘将在基地备战全国锦标赛。

    据了解,这16支各省、市俱乐部女足队伍几乎涵盖了今年全运会的比赛阵容。各支队伍除了在此次春训中通过高强度的训练提高队员的体能储备外,还要通过教学比赛和全国女子足球锦标赛进一步考察和了解队员,根据队员的个人能力和状态,确定队伍的主力阵容,为今年的联赛和全运会做好准备。

    值得一提的是,处于全国领先水平的江苏苏宁女足今年聘请了西格多尔·拉格纳·埃约尔松正式执掌帅印。埃约尔松曾担任冰岛女足国家队主教练,2013年女足欧洲杯,他带队打进8强,创造了冰岛女足的最佳成绩。

    据了解,由于今年有全运会,今年的全国女子足球锦标赛的赛程缩短。本次女足锦标赛具体赛程将于12日出炉,共有16支队伍参加,分4组进行,比赛将于3月初全部结束。(记者娄莹)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信