云南省委省政府在昆举行迎春茶话会

2017-01-26 09:04:42来源:云南日报

省委省政府在昆举行迎春茶话会

    同心同德朝着跨越发展奋勇前行

    陈豪致词 阮成发主持 李秀领王学仁等出席

云南省委省政府在昆举行迎春茶话会

    昨日,2017年云南省迎春茶话会在昆明举行。陈豪、阮成发在茶话会上向大家恭贺新年。记者黄喆春/摄

    昨日下午,省委、省政府在昆明举行2017年云南省迎春茶话会。我省党政军领导与省老领导、老同志,在滇“两院”院士,省级各民主党派和工商联主要负责人等各界人士欢聚一堂、辞旧迎新,共庆佳节、共话发展。

    省委书记、省人大常委会主任陈豪致词,省委副书记、省长阮成发主持。省委副书记李秀领、全国政协民宗委副主任王学仁等出席。

    陈豪代表省委、省人大常委会、省人民政府、省政协,向全省人民和所有关心、支持、参与云南建设发展的海内外朋友,致以诚挚问候和新春祝福。

    陈豪指出,过去一年,省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,抓住发展第一要务不动摇,抓好脱贫攻坚第一民生工程,强化平安云南法治建设,着力推进生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。

    陈豪强调,伟大事业需要坚强领导核心。我们要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候任何情况下都始终心向党、听党话、跟党走。

    陈豪指出,新的一年,我们要继续深化供给侧结构性改革,抓好“三去一降一补”五大重点任务;坚决打好工业经济攻坚战,大力振兴实体经济;大力推进农业供给侧结构性改革,提升农业现代化水平;持续推进“五网”建设大会战,进一步夯实发展基础;加快新型城镇化建设步伐,促进城乡协调发展;坚持改革开放创新,增强发展动力;坚决贯彻绿色发展,保护生态环境;全力打赢脱贫攻坚战,切实保障改善民生。

    陈豪强调,任何事业都始于理想、成于实干。我们要团结带领全省广大党员、干部和各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央的重大决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实好李克强总理对云南工作的重要讲话和指示精神,始终坚持党的基本路线,铆足干劲抓发展,撸起袖子加油干,把各项目标任务落到实处,同心同德朝着闯出一条跨越式发展路子奋勇前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(云报全媒体 记者陈晓波)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信