昆明草海大坝海埂公园禁放烟花 惊扰海鸥可罚500元

2017-01-26 07:30:12来源:云南日报

    记者昨日(25日)从昆明滇池国家旅游度假区获悉,春节期间,辖区各单位将重点对在辖区内销售、燃放烟花爆竹的网点、人员进行清理整顿和管理,杜绝在草海大坝、海埂公园燃放和销售烟花爆竹。

    根据《昆明市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》,海鸥等野生动物聚集觅食、栖息地等地点和区域禁止燃放烟花爆竹。每年春节期间,度假区管委会均要成立专项工作组,加强观景路草海大坝沿线的管理控制,严禁游客燃放烟花爆竹惊扰红嘴鸥。

    一旦发现在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和区域燃放烟花爆竹或者以危险方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

    另外,度假区公安分局禁止游客在滇池草海大坝沿线燃放孔明灯。(云报全媒体 记者期俊军)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信