《乔明书法作品集》新书亮相昆明 收集60余幅书法作品

2017-01-23 20:55:21来源:昆明信息港

乔明,书法,昆明

乔明书法作品集发布会现场 记者任骥远/摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 1月23日下午,《大家风范一一乔明书法作品集》新书发布会在云南省图书馆多功能厅举行。该书详细汇集了乔明老师的书法作品,包括楷书作品、行书扇面作品、隶书作品等。

    《大家风范》系列书籍是由北京工艺美术出版社出版,每辑甄选出优秀书法大家的作品集结成册。乔明的作品为第四辑,准备了近一年的时间。该书详细汇集了乔明近5年创作的60余幅书法作品,包括楷书作品、行书扇面作品、隶书作品等。

    针对书法初学者而言,乔明强调书法学习,基本功很重要,只有把基本功打扎实,才可以融入个性。同时乔明呼吁更多的关注青少年书法,让更多的年轻朋友知晓毛笔字、尝试毛笔字,提升自己的书写水平。谈及自己的未来规划,乔明表示,“五十岁以前要写好楷书,五十岁以后希望自己能够按照人生和书法的感悟,进行重新梳理,走有艺术性的创作道路,在书法上进行新的探索。”

    据了解,下一步,乔明将会在建水陶器等不一样的材质上进行书法创作,期待寻求更大的创新。

    艺术家简介:

    乔明,1968年生于昆明,毕业于云南艺术学院,现为中国书法家协会会员、云南省书法家协会理事、昆明市书法家协会副秘书长、云南开明书画院副院长、昆明抄经社社长。乔明曾荣获全国教师美术书法作品大赛一等奖,昆明市第二届优秀文艺作品创作茶花奖,2004至2008年连续三届获得云南省文艺创作基金奖。乔明小传及作品收录于《中国文化遗产年鉴》书画艺术卷(文物出版社),作品刊登于《中国书画》杂志,并出版过多种字帖。其作品被中南海、昆明机场政要厅、云南艺术学院民研所、韩国碑林博物馆、韩国前总统金泳三、昆明南屏步行街、袁晓岑艺术馆、日本大学及博物馆,以及多家专业艺术机构所收藏。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信