昆明市委召开市级老领导情况通报会

2017-01-21 09:21:25来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者马雪荣 昨日,市委召开市级老领导情况通报会,市委副书记刘智向市级老领导通报市委十一届二次全会精神。

  市委常委、市委组织部部长鲁斌主持通报会。

  刘智对市委十一届二次全会的主要任务、市委常委会工作报告主要内容作了详细通报。他说,会议对过去一年的工作进行了回顾总结,分析了昆明发展存在的差距和不足,提出了2017年的总体目标,实施“六大行动”,并对全面从严治党作了总体部署,通过了昆明市第一份系统部署全面从严治党的文件《市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的实施意见》。

  刘智表示,在新形势下,省委对昆明提出了新要求,希望昆明当好全省经济社会发展的火车头、当好创新驱动的新引擎、成为人才集聚的新高地,要求昆明坚持全面从严治党、营造良好的政治生态和干事创业环境。面对省委的期望和重托,昆明市必须保持追求卓越、事竞一流的雄心壮志,盯紧目标、拉高标杆,奋力拼搏、永攀高峰,在新起点上开启新篇章、创造新辉煌。面对省委和全市人民的期望,全会提出,要破除“慵懒散”,提振“精气神”,使敢担当勇作为成为党员干部的新常态,全市各级党组织要破除信仰滑坡的“软骨症”、明哲保身的“焦虑症”、慢懒滑拖的“乏力症”、任性用权的“成瘾症”、看摊守业的“依赖症”、本领不足的“恐慌症”,着力营造为官有为、为官敢为、奋发作为的良好风气和生动局面。

  刘智说,市级老领导都在昆明工作过、生活过,对这片土地充满感情、寄予希望,把心血和汗水都洒在了这片热土,为昆明市经济社会发展作出了积极贡献。现在虽然从原来岗位退下来了,但仍然关注着昆明的发展,对昆明的工作给予了很大支持。革命事业薪火相传,昆明市历届市委、市人大常委会、市政府、市政协都会铭记大家对昆明建设发展作出的努力和贡献,希望市级老领导继续关心、支持昆明发展,为全市的发展发挥余热,贡献力量。

  市委常委、副市长邢敦忠,市人大常委会副主任金志伟出席通报会。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信