滇池度假区最大游乐园“梦幻联邦乐园”3月开业

2017-01-19 18:38:32来源:昆明信息港

    滇池度假区最大的游乐园“梦幻联邦乐园”3月开业

    昆明信息港讯 记者段佳琪 杨雁 1月19日,记者从滇池国家旅游度假区获悉,为贯彻省第十次党代会力争2017年经济工作开门红,度假区将采取各项积极措施,确保一季度规模以上固定资产投资增速20%。其中,度假区一季度将继续着重服务好在建项目、新开工2个项目。而在3月份,辖区内最大的游乐园“梦幻联邦乐园”将开业,成为昆明集儿童主题、科幻体验、亲子互动、休闲观光于一体的大型室内外专业游乐场。

    一季度规模以上固定资产投资增速20%

    2017年一季度,度假区主要经济指标明确:一季度规模以上固定资产投资增速20%、社会消费品零售总额增速11.8%、地方一般公共预算收入计划完成3.93亿元。

    明确主要经济指标任务的同时,度假区结合区产业结构,将经济发展的支撑性指标由对应牵头责任单位组织实施,要求各责任单位务必加强指标调度分析,积极采取有效推进措施。支撑性指标占比较大的为区经济发展局、区财政分局等行业主管部门。同时,度假区将重点做好1至2月支撑性指标监测,针对重点指标落实每月预报监测制度,实行重点指标每月一次的数据对库制度,及时对各重点项目做好进度跟踪和统计入库,努力实现2017年经济高开稳走目标。

    在目标的背后,度假区将全力完善交通路网、生态和人居环境、产业提升等基础配套功能建设,促进度假区经济社会全面发展,推进续建项目及新开工项目建设。据悉,度假区2017年重点建设项目共计95项,含续建项目39项、新建项目40项、前期项目16项,投资额达738.02亿元。其中,一季度将新开工2个项目,分别是度假区海润路(279号路北段)项目和云南电网公司生产调度指挥中心建设项目。度假区海润路(279号路北段)项目位于海埂片区,呈南北走向,南起于海宏路,北止于金荷路,道路全长约572米,道路红线宽度为20米,将建成为双向二车道。而建设云南电网公司生产调度指挥中心项目,旨在通过互联网技术提高电网管理水平,保证居民正常用电。

    另据介绍,为解决大渔片区适龄儿童入学问题,去年7月开工建设的大渔中学预计今年9月投入使用,目前正在加紧完成续建工程。新建设的大渔中学按照省一级完中的标准建设,其中设置54个班,含36个初中班,18个高中班,占地106.35亩,投资近3亿元。

    辖区内最大游乐园“梦幻联邦乐园”3月盛大开业

    在今年一季度,度假区将继续服务好滇池湖岸花园(又名公园1903、滇越铁路公园)、南悦城、幸福远洋、万景园、滇池熙苑等9个结转在建项目,主动上门服务,深入企业和项目现场,为企业解决困难和问题,加快投资进度,确保项目尽早竣工运营。其中,滇池湖岸花园项目3期正在建设当中,而位于滇池湖岸花园内的梦幻联邦乐园一期项目将于3月份正式开业,该乐园建成后将成为云南省内多元化的,集表演、娱乐、高科技、文化为一体的综合性娱乐演艺体验中心。

    梦幻联邦乐园项目基地位于公园1903,占地1500亩,建成后将成为度假区目前最大的游乐园。乐园一期分为室内乐园和室外乐园。室内乐园20000平米,共28项游乐设备;室外乐园53000平米,共22项游乐设备。室内乐园分为未来世界和小小世界,室外乐园分为糖果王国、魔法学院、冰雪世界三大主题乐园。乐园主要服务对象为3至35岁的亲子家庭和青少年。观光跳伞塔、飓风飞椅、侏罗纪探秘、愤怒的小鸟等多项动感高科技、刺激体验的游乐项目,将让游客和家人、孩子、朋友充分享受娱乐度假的快乐时光。

    公园1903企划部杨力经理介绍:“我们的目标是把这里打造成昆明室内室外游乐项目最为丰富、也是昆明最有趣的儿童乐园。”据悉,乐园开业后将成为昆明集儿童主题、科幻体验、亲子互动、休闲观光于一体的大型室内外专业游乐场。届时,乐园将提供游乐项目套票、家庭票、年票等多种优惠,人均单次消费约100元。

    大力发展以旅游业为支撑的新兴服务业

    在2017年度假区的发展规划中提出,该区将立足区情,抓好重点行业发展,其中抓住全省高铁经济开通的良好机遇,鼓励汽车类企业拓宽销售渠道,激发市场潜力;刺激旅游消费,带动餐饮、住宿、零售等关联性消费;紧紧依托辖区范围内的南悦城、金城财郡、滇越铁路公园、“城中村”改造等项目,积极引进大中型零售项目,建设多元化的社会消费品市场。

    度假区还将加快辖区旅游产业与文化产业、创意创新产业、商贸业、体育产业、健康产业等多项产业业态融合发展,促进全域旅游实施进程和旅游产业转型升级;积极培育总部经济,继续引进一批总部企业落户度假区,精心包装大渔文化旅游综合体、华谊兄弟电影文化小镇、国际养生基地及精品商务酒店等一批项目;加快推进“互联网+”等新兴业态的发展,打造度假区旅游业新增长极,实现旅游业对度假区经济增长的拉动效应。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信