呈贡区开展志愿者“暖冬行动”服务春运火车南站

2017-01-19 18:05:15来源:昆明信息港

春节期间昆明南火车站志愿者服务活动。供图

    昆明信息港讯 通迅员张子健 春节即将来临,2016年底开通的昆明南站也将迎来首个春运,预计发送旅客624万人。近日,呈贡区为做好服务春运工作积极组织青年志愿者开展服务春运“暖冬行动”,为过往的旅客提供引导咨询、秩序维护等便民服务。

    据悉,为做好2017年春运工作,充分发挥志愿者在春运工作中的重要作用,动员广大志愿者为人民群众春运出行提供更加便利的服务,本次“暖冬行动”将“有温度的便民服务”作为本次活动的宗旨,根据旅客的实际需求,对志愿服务资源进行优化整合,并将推出更多人性化的免费服务项目。

    从火车南站开通到今年春节期间,呈贡青年志愿者们将在火车南站开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、活动接待等志愿服务,还将为农民工等困难群体提供义务订票等志愿服务。用实际行动服务好返乡同胞和来云南旅游的海内外游客,展示呈贡青年风采,树立新区文明形象。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信