昆明市委宣传部:打造敢担当勇作为干部队伍

2017-01-19 08:08:08来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者王姗 日前,市委宣传部召开专题会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和市委十一届二次全会精神。会议要求,全市宣传思想文化战线要落实全面从严治党各项任务,铸就绝对忠诚的政治品格,以敢担当勇作为的“精气神”推动宣传思想文化工作再上新台阶,为区域性国际中心城市建设贡献智慧力量。

    市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并讲话。

    会议认为,市委十一届二次全会的召开对于扎实推进我市全面从严治党各项工作,引领全市人民率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市具有重大意义。学习领会把握全会精神,重点要准确把握会议的鲜明主题、准确把握面临的形势任务、准确把握今年的工作举措、准确把握全面从严治党的新部署、准确把握敢担当勇作为的新要求。要领会把握市委书记程连元在市委十一届二次全会结束时的讲话精神,贯彻落实市委关于破除“庸懒散”,提振“精气神”,使敢担当勇作为成为党员干部队伍的新常态的部署要求。

    金幼和强调,宣传思想文化工作责任重大、使命光荣。要推进全面从严治党,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律铁一般的担当,把市委、市政府安排的工作扛在肩上、落到实处。要紧紧围绕中心、服务大局,着力在强化理论武装工作上下功夫、在加强意识形态建设和管理上下功夫、在打造健康向上的人文环境上下功夫、在加快文化创意产业发展上下功夫,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气、推动发展的工作,为加快区域性国际中心城市建设提供有力思想舆论和精神文化支持。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信