干部要干事 为官要有为

2017-01-15 09:11:35来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 评论员 破除“庸懒散”,提振“精气神”,使敢担当勇作为成为党员干部队伍的新常态——省委常委、市委书记程连元在市委十一届二次全会上的总结讲话奏响了“干部要干事、为官要有为”的最强音,为奋力推动区域性国际中心城市建设给党员干部打了一支“强心剂”,上了一堂“警醒课”。

    从严管理干部,打造骨干队伍,是凝聚社会力量和完成特定目标任务的政治保障。对昆明来说,是构建跨越发展精神高地,营造跨越发展良好环境,推动各项事业蓬勃发展的根本保证。在全省率先推开小康社会大门,加快推动区域性国际中心城市建设,需要一支忠诚、干净、担当、有眼界、想干事、能干事、干成事的干部队伍。

    敢担当勇作为是一种时代使命,是一种政治期望,是一种现实要求。推动昆明各项事业的发展,关键在党,关键在有一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质干部队伍。因此,每一位干部必须树立敢担当勇作为的意识;具备敢担当勇作为的素质,才能锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍。

    客观公正地说,当前昆明干部队伍主流是好的,但也有一些干部干事创业的“精气神”不足,积极性不高,只是“身在工作”、尚未“用心工作”,满足于“守好摊子、不出乱子”,甘做太平官、慵懒官,有位不作为、有责未担当。主要表现在:有的党员干部思想政治建设抓得不牢,信仰缺失、精神懈怠、不思进取,世界观、人生观、价值观出现扭曲;有的党员干部缺乏事业心、责任感和紧迫感,工作中抱着“只要不出事、宁愿不做事”的心态,回避矛盾问题,推、拖、滑、绕、躲,慢作为、不作为,不愿担当、不敢担当、不能担当;有的党员干部纪律规矩意识不强,有令不行、有禁不止,我行我素、肆无忌惮,执行决策打折扣、做选择、搞变通。等等。

    干部队伍中存在的这些问题,已经成为阻碍全市经济社会发展的“拦路虎”和“绊脚石”,必须下猛药加以遏制,出重拳进行扭转。全市广大党员干部必须坚决摒弃暮气沉沉、不思进取等疲沓状态,坚决克服疑虑观望、坐而论道等消极情绪,坚决抵制不求有功、但求无过等不良风气,坚决纠正不干事、不担责、不作为等错误行为,破除“庸懒散”,提振“精气神”,迸发出干事创业的激情和攻坚克难的勇气,使敢担当勇作为成为党员干部的新常态。

    如何固本培元、凝魂聚气、重振“气场”?必须对症下药,“破”然后“立”:破除信仰滑坡的“软骨症”,坚定信念、提振士气,树立“想为”的思想境界;破除明哲保身的“焦虑症”,勇挑重担、克难攻坚,强化“敢为”的责任担当;破除慢懒滑拖的“乏力症”,积极主动、只争朝夕,保持“勤为”的作风形象;破除任性用权的“成瘾症”,夙夜在公、服务为民,展现“愿为”的公仆情怀;破除看摊守业的“依赖症”,追求卓越、勇创一流,争做“有为”的样板典范;破除本领不足的“恐慌症”,勤学善思、求真笃行,增强“善为”的能力素质。

    好干部的标准之一就是敢担当勇作为。作为干部来讲,无论职务大小,无论在哪个岗位,担当起该担当的责任,干好该干的事情,是最基本的履职要求和必备的政治情怀。对每一个干部来讲,不愿担当,就不该当干部;不敢担当,就不配当干部;不会担当,就不能当干部。干部只有具备敢担当勇作为的能力与素质,才能彰显共产党人的先进性和纯洁性,才能干好工作,做出成绩,赢得尊重,让组织放心,让群众满意。

    敢担当勇作为不能仅停留在口头上,要落到实际行动中。干部干部,先干一步。干部就是要干事,干,可能会失误,但如果不干,任由事业停滞,才是最大的失误。全市广大党员干部要把心思和精力用到干事创业上,切实把程连元书记对干部的最新要求转化为推动工作的强大动力,拿出“舍我其谁”“功成不必在我、建功必须有我”的责任担当,迎难而上,锐意进取,引领改革发展各项事业走向新的成功,带领群众把区域性国际中心城市美好蓝图一步一步变为现实。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信