国家钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查组在滇督查

2017-01-14 10:39:38来源:云南日报

    1月9日至13日,国家钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查组在我省曲靖、昭通、大理等州市进行实地督查,并于昨日在昆明举行专项督查意见反馈会议。

    在听取有关部门关于钢铁煤炭行业淘汰落后产能和化解过剩产能工作情况汇报后,督查组反馈了督查意见。督查组组长、国家安全监管总局副局长李兆前表示,云南省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视、扎实推进淘汰落后产能工作,下大力气做了大量工作。淘汰落后产能和化解过剩产能是供给侧结构性改革的重要内容,下一步,希望云南提高认识,抓住机遇,摸清底数,抓实基础工作,做好顶层设计,进一步加大淘汰落后产能工作力度,实现产业转型升级,提升行业安全水平,保障经济社会平稳健康发展。

    副省长董华出席会议并作表态发言。他说,云南省高度重视淘汰落后产能工作,坚决贯彻落实国家有关决策部署,把淘汰落后产能作为推动“三去一降一补”、推进供给侧结构性改革的重要举措,扎实开展淘汰落后产能专项行动,取得明显成效。他表示,督查组的意见建议对于云南进一步改进工作具有十分重要的指导作用。云南省将对照督查意见进行全面梳理,列出问题清单,明确责任主体,逐项限期整改到位。同时,进一步强化工作措施,加大工作力度,不折不扣抓好淘汰落后产能工作。(云报全媒体 记者杨抒燕)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信