中国共产党昆明市第十一届委员会第二次全体会议公报

2017-01-14 09:35:52来源:昆明信息港

    中国共产党昆明市第十一届委员会第二次全体会议,于2017年1月13日在昆明举行。

    出席这次全会的有,市委委员61人,候补委员12人。市纪委委员、有关方面的负责同志和部分省、市基层党代表列席了会议。

    全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作了题为《全面从严治党,加快建成小康,奋力推动区域性国际中心城市建设》的工作报告。全会认真讨论了程连元同志所作的工作报告,并同意这个报告。审议通过了《中共昆明市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的实施意见》。

    全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部和各族群众,奋力拼搏、务实苦干、攻坚克难,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进展,实现了“十三五”良好开局。精心绘就发展新蓝图,综合实力迈上新台阶,动力活力得到新增强,城乡面貌呈现新变化,群众福祉获得新改善,依法治市走出新路子,管党治党取得新成效,为在全省率先全面建成小康社会奠定了坚实基础,开启了加快建设区域性国际中心城市的新征程。

    全会认为,党的十八届六中全会着眼于落实“四个全面”战略布局,专题研究全面从严治党重大问题,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实好党的十八届六中全会精神,把全面从严治党放在更加突出的位置,以更加坚决的态度、更加有力的举措,不断推进我市全面从严治党取得新进展新成效。

    全会强调,贯彻党的十八届六中全会精神,要强化“四个意识”;要深刻理解习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,是实践的选择、历史的选择、全党的选择、人民的选择,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。

    全会要求,深入推进全面从严治党,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实省第十次党代会和市第十一次党代会精神,紧紧围绕加强党的领导这个核心,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,聚焦我市管党治党存在的突出问题,坚持抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,构建风清气正的政治生态和清明干净的从政环境,为在全省率先全面建成小康社会,把昆明加快建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市提供坚强有力的政治保证。

    全会指出,2017年将迎来党的十九大胜利召开,是实施“十三五”规划的重要之年,是贯彻落实省第十次党代会、市第十一次党代会决策部署的开局之年,做好我市各项工作意义重大。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省第十次党代会、市第十一次党代会的安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加强和改善党对经济工作的领导,实施“发展动能转换、主导产业培育、城乡品质提升、民生福祉增进、软硬环境优化、美好家园共建”六大行动,加快在全省率先全面建成小康社会,奋力推动区域性国际中心城市建设。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,全面从严治党,加快建成小康,奋力推动区域性国际中心城市建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

点击图片进入专题

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信