昆明市将严肃查处涉农涉低保资金腐败

2017-01-13 23:37:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 任骥远 昆明市委十一届二次全会报告强调,将加快推动管党治党从“宽松软”向“严紧硬”转变,推进全面从严治党,净化政治生态,为加快建设区域性国际中心城市提供坚强政冶保障和组织保障。

    昆明全面从严治党要以严肃纪律规矩为关键,要建立执行政治纪律和政治规矩专项监督检查机制,对不讲政治纪律和政治规矩、造成恶劣影响的,一律先停职再凋查处理,坚决防止出现“破窗效应”。

    从严治党,关键要从严治吏。昆明将坚持正确的选人用人导向,强化选人用人全过程、各环节监督,加大干部实践锻炼、交流轮岗力度,打造政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍。健全完善精准识别干部机制,更加注重选拔基层一线干部,更加注重选拔实绩突出、作风过硬的干部,更加注重选拔敢于担当、勇于创新的干部。

    昆明将以创新基层党建为载体,加强基层党组织建设,创新农村基层党组织设置,深入开展党建扶贫“双推进”工作,加强乡村基层党组织带头人队伍建设,增强农村基层党组织整体功能。推行社区“大党委”制,加大区域化党建力度,规范社区工作和服务事项,提升社区基层党组织社会治理能力,同时稳妥慎重处置不合格党员,加强对党员的管理。

    此外,昆明将综合运用暗访、查处、追责、曝光等手段,加大对违反中央八项规定精神和各种隐性、变异“四风”问题的查处力度,推进作风建设常态化、长效化,推动反腐肃贪向基层延伸,严肃查处涉及农村集体“三资”管理、惠农补贴、低保资金管理使用等方面的腐败问题。


点击图片进入专题

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信