“伦敦眼”灯光秀开启英国春节热

2017-01-13 14:17:50来源:中国文化报

    当地时间1月6日晚,英国伦敦泰晤士河畔锣鼓喧天,热闹非凡。在英国著名地标“伦敦眼”下,中国传统醒狮表演吸引了世界各地的游客驻足欣赏,叫好声不断。

    为庆祝即将到来的中国春节,伦敦华埠商会携手“伦敦眼”举行盛大的亮灯仪式,拉开了英国地区迎新活动的序幕。巨大的摩天轮由平日里红蓝相间的灯光变成金红色,并不断变换;现场的舞龙舞狮队不断加大表演难度,把现场气氛推向高潮。

    据了解,目前,英国地区2017“欢乐春节”系列活动已陆续进入最后的筹备阶段。由广东省木偶剧院及广东音乐曲艺团联合组成的“广州艺术团”将访英巡演,他们将参加1月29日伦敦特拉法加广场大型演出以及1月28日英国国家海事博物馆春节特别活动。英国爱乐乐团也将于2月9日在伦敦南岸艺术中心皇家节日大厅举行春节音乐会。

    据悉,此次亮灯仪式是“伦敦眼”春节灯光秀的预热活动,正式活动将从1月27日持续至29日。届时,当地时间每天下午4时起,“伦敦眼”将进行红色和金色主题的中国新年灯光秀。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信